Тюменца, стоявшего на карнизе 10 этажа, увезли в больницу. Подробности спасения

Следили за развитием событий в режиме онлайн

Поделиться

Мужчина встал на карниз на 10 этаже

Сегодня, 14 мая, на Максима Горького сотрудники полиции спасли мужчину, который стоял на карнизе 10-го этажа многоэтажного жилого дома.

Тюменца заметили местные жители и вызвали полицейских. Мужчина стоит на окне в одном нижнем белье и, по словам жильцов, кидает ножи с высоты. Прибывшие на место полицейские сразу же вступили в переговоры с жильцом квартиры.

Сейчас мужчину доставили в больницу. О том, как проходила спасательная операция, мы рассказывали в режиме онлайн.

Если вам известно что-то о произошедшем, сообщите в редакцию по телефону 8 922 479–00–81 или напишите в группу в соцсетях

Появился официальный комментарий от УМВД по городу Тюмени:

— Сообщение поступило в 17:30. На месте работают сотрудники полиции и другие экстренные службы. Попытка суицида, пока ведутся переговоры. Доступ в квартиру открыт, мужчина находится на балконе, дверь которого закрыта, — рассказали в пресс-службе городской полиции.

Очевидцы сняли мужчину на видео. 

Очевидцы рассказывают о том, что видели:

— Сначала он был с ножом, резал себя, и у него текла кровь. В каком он состоянии — понять сложно, — сказал очевидец случившего инцидента.

Жильцы сообщают, что на место приехали сотрудники МЧС. Уточняем информацию.

Наши читатели сообщают, что на Максима Горького уже всё закончилось. Мужчину не видно в окне, а с улицы уезжала пожарная машина. Выясняем подробности произошедшего. 

Тюменская областная служба экстренного реагирования рассказала немного о случившемся. 

— Дежурная смена ТОСЭР привлекалась к этой ситуации и оказала помощь полицейским. Около полседьмого вечера спасатели отработали вызов и возвращались обратно, — кратко сказал Евгений Булкин, начальник Управления поисково-спасательных работ ГКУ ТО ТОСЭР.

Департамент здравоохранения Тюменской области сообщил о том, что мужчину удалось спасти и его повезли в больницу.

— Вызов на станцию скорой помощи поступил в 18:33, в настоящий момент бригада доставляет пациента в стационар для диагностики состояния, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. 

В МЧС редакции 72.RU рассказали, как спасли мужчину. 

— В 17:30 поступил вызов, что мужчина стоит на карнизе на высоте. К месту прибыли 8 спасателей. Там работали две машины, одна пожарной части, вторая ТОСЭР. Спустя время полицейские, насколько нам известно, вошли к мужчине домой через открытую дверь и сняли его с балкона, — сообщил 72.RU Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС.

Сейчас во дворе всё спокойно

Сейчас во дворе всё спокойно

Мужчину сейчас увезли в больницу. Жизнь двора на Максима Горького, 10 вернулась в обычное русло. Ждем комментарий от полиции. 

Известно, что психологи из МЧС на место происшествия не выезжали. Ситуация разрешилась силами рядовых спасателей и сотрудников полиции. Последние сумели, по данным МЧС, спасти мужчину.

Очевидец рассказывал 72.RU о том, как заметил мужчину на карнизе и позвонил полицейским.

— Шел домой с прекрасной девушкой. Смотрим, как кто-то орет и чем-то кидается. Горшок разбитый валялся. При нас нож бросил. Мы быстро забежали в подъезд и вызвали полицию. Я так понял, что он часа полтора так стоял, — рассказал один из очевидцев. 

В полиции подтвердили, что их сотрудники проникли в квартиру к мужчине вместе со спасателями. Был ли хозяин квартиры пьян или под воздействием каких-либо наркотических веществ, установят медики. Можно с уверенностью сказать, что мужчина не пострадал и его жизни сейчас ничего не угрожает. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.

Очевидцы сняли видео, где мужчина звал сестру. Прохожие уговаривали его вернуться в квартиру. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 18:41

опять какой то северный наркоша избалованный жизнью....

Гость
14 мая 2019 в 18:56

В шоке от такого поведения северян

Николай
14 мая 2019 в 18:55

Как же надоели эти мерзкие северяне.