24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

В Тюмени поймали насильника. Он зашел в подъезд, затолкнул девушку в лифт и заблокировал дверь

Насильник угрожал жертве убийством

Поделиться

Насильник ранее 20 лет отсидел за совершение особо тяжкого преступления

Фото: СКР по Тюменской области

В Тюмени 43-летний мужчина, угрожая убийством, изнасиловал 20-летнюю девушку в лифте жилого дома. Полицейские поймали насильника, он находится под стражей.


По информации следствия, 11 мая около 4 часов утра мужчина последовал за незнакомой девушкой в подъезд жилого дома. Внутри обвиняемый, угрожая убийством, заставил тюменку зайти в лифт и заблокировал двери.

— После чего, употребив неустановленное следствием вещество, он изнасиловал 20-летнюю потерпевшую и совершил иные насильственные действия сексуального характера. Личность мужчины, причастного к совершению преступлений, установлена по горячим следам, — сообщает СКР по Тюменской области.

Обвиняемого заключили под стражу. Выяснилось, что ранее он 20 лет находился в местах лишения свободы за особо тяжкое преступление. Следствие проверяет причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело.

Всем, кто стал жертвой злоумышленника или обладает какими-либо сведениями о его противоправных действиях, следует обращаться в правоохранительные органы по телефонам: (3452) 62-15-87 — телефон доверия или 02.

В апреле широкий резонанс получила история изнасилования девушки двумя тюменцами. Молодые люди предложили женщине покататься с ними. Всё это закончилось изнасилованием в частном доме.

Многие тюменцы посчитали, что пострадавшая девушка сама виновата в произошедшем — ведь она добровольно согласилась покататься в машине с двумя малоизвестными мужчинами. Это побудило журналистку 72.RU Анну Яровую написать острую колонку на тему, почему тюменцы ненавидят жертв изнасилований.

Иногда насильника удается найти спустя годы после совершенного им преступления. В марте в Тюмени возбудили уголовное дело против 30-летнего жителя Омской области, который больше 10 лет назад изнасиловал двух тюменок.