«Душил и закрывал рот». В Ялуторовске задержали психически нездорового мужчину, караулившего женщин

Горожанки говорят, человек нападал на прохожих неоднократно. Но лишь одна из них позвонила в полицию

Поделиться

Мужчина успел напасть на несколько женщин

Фото: Семен Громов

В Ялуторовске местные жители напуганы появлением в городе мужчины, который караулит женщин, а затем нападает на них. По рассказу одной из потерпевших, незнакомец всегда в камуфляжной одежде и очках. Он подходит к своим жертвам сзади и хватает их, прижав к себе. 

— Я шла на работу в 9:30 утра. Дойдя до тропинки, услышала шаги, но не обернулась. Спустя несколько секунд я почувствовала, как меня резко сзади схватила рука, не давая возможности пошевелиться. Затем мужчина начал меня душить и закрывать рот. Слава Богу, я смогла отбиться. Сам мужчина испугался и убежал, — рассказывает ялуторовчанка. 

После случившегося местная жительница сразу обратилась в полицию и разместила информацию с предупреждением в социальных сетях. Так выяснилось, что она не единственная женщина, повстречавшая странного незнакомца в камуфляже.

В областном УМВД информацию об этом подтвердили. 

— В воскресенье в полицию действительно поступало заявление от местной жительницы. В настоящий момент мужчина, который приставал к женщинам, установлен. Он страдает психическим расстройством и потому направлен на лечение, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Собственные источники 72.RU сообщили, что в результате заболевания у мужчины при виде женщин и девушек возникала потребность в обнимании. Информация об удушьях и приставаниях не подтвердилась.

До этого жители Тобольска жаловались в полицию на другого странного мужчину, который разгуливал по улице в женской одежде. Оказалось, что он переоделся для ролевых игр с женой.

Читайте также нашу простую инструкцию, в которой мы рассказываем, как женщина может обезопасить себя, если вдруг пришлось возвращаться домой поздним вечером и не только. Вместе с экспертами выяснили все средства самообороны, места, где обитают преступники чаще всего и как вести себя во время нападения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злыдень
14 мая 2019 в 12:15

психически больной и ходит по улицам.какого фига ?

Гость+
14 мая 2019 в 13:29

а потом такие в думах сидят

Якут
14 мая 2019 в 12:51

Что вы накинулись на человека,он всего лишь хотел пообнимать,приголубить, пожалеть,вдруг кому то из женщин не хватает внимания со стороны мужчины,ясно же понятно в полиции пояснили,обнимашки были,удушья не было.....,за что его в психушку отправили,свободу попугаем,свобоодууу))