23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Душил и закрывал рот». В Ялуторовске задержали психически нездорового мужчину, караулившего женщин

Горожанки говорят, человек нападал на прохожих неоднократно. Но лишь одна из них позвонила в полицию

Поделиться

Мужчина успел напасть на несколько женщин

Фото: Семен Громов

В Ялуторовске местные жители напуганы появлением в городе мужчины, который караулит женщин, а затем нападает на них. По рассказу одной из потерпевших, незнакомец всегда в камуфляжной одежде и очках. Он подходит к своим жертвам сзади и хватает их, прижав к себе. 

— Я шла на работу в 9:30 утра. Дойдя до тропинки, услышала шаги, но не обернулась. Спустя несколько секунд я почувствовала, как меня резко сзади схватила рука, не давая возможности пошевелиться. Затем мужчина начал меня душить и закрывать рот. Слава Богу, я смогла отбиться. Сам мужчина испугался и убежал, — рассказывает ялуторовчанка. 

После случившегося местная жительница сразу обратилась в полицию и разместила информацию с предупреждением в социальных сетях. Так выяснилось, что она не единственная женщина, повстречавшая странного незнакомца в камуфляже.

В областном УМВД информацию об этом подтвердили. 

— В воскресенье в полицию действительно поступало заявление от местной жительницы. В настоящий момент мужчина, который приставал к женщинам, установлен. Он страдает психическим расстройством и потому направлен на лечение, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Собственные источники 72.RU сообщили, что в результате заболевания у мужчины при виде женщин и девушек возникала потребность в обнимании. Информация об удушьях и приставаниях не подтвердилась.

До этого жители Тобольска жаловались в полицию на другого странного мужчину, который разгуливал по улице в женской одежде. Оказалось, что он переоделся для ролевых игр с женой.

Читайте также нашу простую инструкцию, в которой мы рассказываем, как женщина может обезопасить себя, если вдруг пришлось возвращаться домой поздним вечером и не только. Вместе с экспертами выяснили все средства самообороны, места, где обитают преступники чаще всего и как вести себя во время нападения.