24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Пьяный водитель, разбивший в Зареке 13 машин, заплатит 300 тысяч

Деньги получит пострадавшая женщина

Поделиться

Из-за сильного удара машины разлетелись на припаркованные автомобили

Фото: архив 72.RU

В Тюмени осудили водителя, устроившего автопобоище в Заречном в ночь с 10 на 11 апреля 2018 года. Мужчина был пьян и, возвращаясь домой на своем Land Rover, врезался в Hyundai. От удара обе машины отбросило на припаркованные автомобили. Сидевшая за рулем корейской иномарки девушка получила травмы, в ее пользу суд взыскал 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Видео: Вячеслав Маркович / Instagram.com

— Пострадавшей был причинен вред здоровью средней тяжести. В результате происшествия были повреждены еще 11 припаркованных машин, — рассказали в региональной прокуратуре. — Летом прошлого года Ленинский районный суд признал водителя виновным в нарушении ПДД и на полтора года лишил его прав. После пострадавшая обратилась с иском о взыскании морального вреда. Виновник ДТП пытался обжаловать решение, но его оставили без изменений.

Пьяные водители часто становятся виновниками аварий. В конце апреля 25-летний парень сел выпившим за руль отцовского Mercedes и устроил смертельное ДТП в центре города. Сам пьяный автомобилист не пострадал. В начале апреля нетрезвый водитель врезался в пассажирский автобус.