24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

В Зареке посреди дороги на полном ходу вспыхнула Honda

Первыми на помощь водителю иномарки пришли очевидцы, позвонив в 112

Поделиться

Владелец машины остановился у обочины сразу, как заметил идущий из-под капота дым

Фото: Мария Токмакова

Вечером 13 мая владелец легковой Honda ехал по Щербакова в Тюмени, когда заметил сильное задымление со стороны мотора. Спустя считаные минуты автомобиль вспыхнул.

— Первыми нам сообщили о возгорании машины очевидцы: вызов в пожарную службу поступил в 22:52. Спустя три минуты наши специалисты прибыли на место. На полную ликвидацию возгорания потребовалось четыре минуты, — рассказал 72.RU руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько.

По предварительной версии, Honda вспыхнула из-за короткого замыкания электропроводки. Пострадавших нет.

Владелец иномарки цел и невредим, а вот машину придется гнать на СТО

Фото: Мария Токмакова

Автопожары регистрируются в Тюмени почти каждую неделю (хотя особенно много их в осенне-зимний период). Что делать, если машина загорелась? Реально ли потушить её самостоятельно и вообще возможно ли это? Как не сгореть на СТО? Обо всём этом мы рассказали вам в нашей полезной шпаргалке. Сохраните её и поделитесь со знакомыми, чтобы предостеречь их от беды.

Один из таких случаев — вспыхнувшая на полном ходу «Нива», в которой ехали мама с ребенком. Быстро распространявшееся пламя было видно за пару кварталов от места ЧП, а водитель и пассажир, по словам очевидцев, выпрыгнули из легковушки прямо на ходу. К счастью, обошлось без жертв.