«РЖД» пытались доказать в суде, что смерть монтера на железной дороге не производственная травма

Монтера придавило погрузчиком, который поднимали на платформу

Поделиться

Трагедия произошла на станции Голышманово, где сотрудники готовились к предстоящему ремонту

Трагедия произошла на станции Голышманово, где сотрудники готовились к предстоящему ремонту

Трагический инцидент произошел на станции Голышманово 5 ноября 2017 года. Во время погрузки техники на платформу монтера придавило, он получил смертельные травмы и скончался. В суде работодатель погибшего пытался доказать, что травма была непроизводственной, поскольку мужчина в тот день якобы взял отгул. Суд встал на сторону потерпевших — родственников монтера.

В рамках внутреннего расследования «РЖД» было установлено, что смерть не была связана с работой, но вот трудовая инспекция пришла к другим выводам.

— По результатам расследования несчастного случая, созданной приказом ОАО «РЖД», составлен акт. Согласно нему, несчастный случай, произошедший с работником, квалифицирован как не связанный с производством. Однако государственным инспектором труда проведено дополнительное расследование и составлено заключение, согласно которому несчастный случай квалифицирован как связанный с производством, — сообщили в Голышмановском районном суде.

Железнодорожники пытались доказать, что в день смерти у мужчины был выходной, но не смогли этого сделать. Согласно документам, отдыхал мужчина только 4 ноября, но никак не 5 ноября. Об отгуле заявлял и дорожный мастер, который был непосредственным руководителем погибшего. Тот якобы попросил выходной поскольку устал после ночной смены, но сам писать заявление почему-то не стал, за него это якобы сделал коллега. Погибший был без сигнального жилета, его коллеги заявили, что так мужчина ходил в нерабочие дни.

«РЖД» попробовали оспорить решение трудовой инспекции, но Голышмановский районный суд им отказал. В апелляции железнодорожники тоже проиграли.

Несчастные случаи на железной дороге не редкость. 2 мая поезд сбил женщину, она отделалась переломом голени. Молодой мужчина, который в начале апреля был сбит тепловозом, погиб на месте от тяжелейших травм. А вот 79-летняя пенсионерка, пострадавшая при похожих обстоятельствах, не только выжила, но и сама ушла после случившегося домой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мая 2019 в 13:19

    наглости и безнаказанности,а также отсутствие человеческой совести , и это руководитель,на зону его за не компетентность в организации охраны труда на предприятии,судьи респект

    Вольдемар
    9 мая 2019 в 15:44

    Это политика госкомпании в отношении граждан России. Зачем выплачивать деньги семье, лучше шубохранилище еще построить. Это уже хуже фашистов просто, победу над которыми празднуем сегодня

    тот самый случай
    9 мая 2019 в 15:16

    Когда хочется верить, что порядочные и честные судьи еще есть.

    Судье спасибо, тяжело наверно наблюдать всю эту мерзость.