23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В районе Лесобазы горят трава и камыш. Сотрудники МЧС контролируют, чтобы огонь не ушел на дома

У озера за Гилевской рощей горят трава и камыш

Поделиться

Клубы дыма хорошо видны из окон многоэтажек

Фото: читатель 72.RU

Тюменцы, живущие в многоэтажных домах в районе Лесобазы, увидели сегодня, 8 мая, клубы черного дыма. В областном МЧС рассказали, что на берегу озера, которое находится за Гилевской рощей, загорелись трава и сухой камыш.

Видео: читатели 72.RU

— Огонь уходил немного в лес, но его уже потушили. Сейчас сотрудники МЧС дежурят на месте и контролируют, чтобы пламя не ушло в сторону жилых домов, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы. 

Огонь перекидывался на лес, но его пожарные уже потушили

Фото: читатель 72.RU

Потушить горящие траву и камыш пожарные не могут из-за отсутствия подъездных путей.

Трава в окрестностях Тюмени сейчас горит часто. В прошлую субботу, 4 мая, аналогичный пожар случился возле дач, расположенных на Тобольском тракте. Автомобилисты, заметившие возгорание, рассказали, что дым от вспыхнувшей травы распространялся на проезжую часть.