17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени автомобилистка случайно сломала ногу работнику СТО. В деле разбираются полицейские

Сотрудники станции прислали в редакцию 72.RU видеозапись инцидента

Поделиться

Автомобилистка хотела решить вопрос в досудебном порядке, но не смогла договориться с пострадавшим

Фото: читатель 72.RU

За несколько дней до майских праздников на станции техобслуживания «Лидер», расположенной на улице Эрвье, произошел несчастный случай. Автомобилистка, приехавшая на СТО, чтобы сменить резину, неудачно съехала с эстакады и серьезно травмировала одного из работников. Инцидент, произошедший 26 апреля, записала камера видеонаблюдения.

Видео: читатель 72.RU

Перепуганная женщина, приехавшая на станцию вместе с супругом, сразу же после случившегося предложила урегулировать вопрос в досудебном порядке. Она боялась, что ее лишат водительских прав. Сотрудники СТО согласились и сами отвезли пострадавшего в больницу, где ему диагностировали перелом колена.

Договориться в итоге не удалось. Пострадавший мужчина, который оказался единственным кормильцем в семье с двумя маленькими детьми, запросил в качестве компенсации свой месячный заработок. На шиномонтажке он в среднем получает 50 тысяч рублей.

— Мы созвонились и спросили: 50 тысяч рублей и вопрос закрывается? На что получили ответ, что вопрос не закроется, пока не завершится лечение, а оно может растянуться на месяц, два или три. Моя мама не скрывалась, она дождалась пострадавшего из больницы, они поговорили и пришли к выводу, что будут решать вопрос по закону через суд, — рассказал 72.RU сын автомобилистки.

Сотрудники СТО в итоге обратились в полицию. В шестом отделе изучили видеозапись, опросили работников станции техобслуживания, саму автомобилистку и сегодня направили материалы в ГИБДД.

А было ли ДТП?

Сотрудники ГИБДД еще не получили материалы этого дела, но уже сейчас — после просмотра видеозаписи инцидента — с уверенностью говорят, что им направили его напрасно.

Это происшествие не считается дорожно-транспортным, так как оно произошло в нежилом помещении. Если бы наезд случился на улице перед СТО, то было бы ДТП, а в помещении нет. В этом случае, скорее всего, это будет квалифицироваться как производство работ, не отвечающих требованиям безопасности. Ни о каком лишении прав здесь нет речи. Даже если материалы этого дела к нам в ближайшее время поступят, мы вернем их обратно, потому что они к нам не относятся, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.


Руководитель станции техобслуживания считает, что таких автомобилистов всё-таки стоит лишать водительских прав, потому что они представляют опасность для окружающих.

— Она ведь может так же неудачно съехать откуда-нибудь и во дворе. Мы еще не считали, какой ущерб причинен оборудованию. В первую очередь мы хотим защитить права нашего работника, который был вынужден уйти на больничный. Прошло уже много времени, и тишина, — рассказал 72.RU Дмитрий Маликов, руководитель СТО «Лидер». 

Разбираясь в этой неоднозначной истории, мы столкнулись с неожиданным на первый взгляд поворотом. Оказывается, отвечать за случившееся, скорее всего, придется не только неопытной автомобилистке, но и владельцу станции техобслуживания, который первоначально был в числе пострадавших. Последнего могут привлечь к ответственности за производство работ, не отвечающих требованиям безопасности.

В случае дорожно-транспортного происшествия ответственность за случившееся легла бы полностью на водителя. Сотрудники областной ГИБДД недавно нашли владельца Lifan X60, который 25 апреля сбил человека и уехал с места ДТП. Эта авария случилась в Тюмени на улице Фабричной. За решение скрыться автомобилисту грозит лишение водительских прав.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Кадровичка
7 мая 2019 в 15:43

Господа, вы о чем? Это прямое нарушение трудового законодательства, причем тут ПДД? Правильно в статье написано, эти производственная травма, производство работ, не отвечающих требованиям безопасности. И попал на все возможные штрафы и выплаты именно работодатель. Сейчас придет трудовая комиссия и найдет столько нарушений, что СТО придется закрыть. Официальное трудоустройство, инструктажи, ответственные по охране труда и т.д. Именно поэтому на более-менее приличных СТО, клиент отдает ключ по акту работнику станции, и за остальное отвечает уже юр.лицо, принявшее автомобиль. Удачи директору в этом нелегком процессе. Все зависит от тяжести травмы и сговорчивости работника (ну и проверяющих))

Горсть
7 мая 2019 в 15:24

И смех и грех...) Лишать надо таких автоледи водительских прав однозначно!

7 мая 2019 в 17:08

50 тыс рабонику шиномонтажки никого, кроме меня, не смутило? Что-то больно много.