18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюменском районе подросток зажег бумагу в туалете и загорелся. Его с ожогами увезли в больницу

Ситуацию усугубило то, что взрослые до приезда медиков намазали ребёнка гусиным жиром

Поделиться

Пострадавшего ребёнка с ожогами и в тяжелом состоянии экстренно увезли в ОКБ № 1

Фото: Ирина Шарова

Накануне, 5 мая, в Тюменском районе во дворе частного дома произошел несчастный случай. По данным медиков скорой помощи, 13-летний подросток поджег в туалете бумагу и сам загорелся. Охваченный пламенем ребенок выбежал на улицу. К счастью, там были взрослые. Они и помогли школьнику сбить пламя подручными средствами.

— В 22:59 диспетчер скорой помощи принял звонок от матери пострадавшего. Заплаканным голосом женщина сообщила, что ее сын весь малиновый и в волдырях. Через 16 минут на место происшествия прибыла бригада медиков, — сообщила Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой помощи.

На момент осмотра пострадавший находился в тяжелом состоянии. Врач диагностировал ожоги I–II степени в области поясницы, плеч, ягодиц, бедер. Всего пострадало около 20% тела. Усугубила ситуацию неправильно оказанная первая помощь: до приезда медиков родственники намазали ожоги гусиным жиром. Жировая пленка создала эффект термоизоляции, а это неизбежно увеличивает площадь и глубину ожога, а также провоцирует развитие гнойных процессов.

После обработки ран, наложения противоожоговых повязок и обезболивания мальчика доставили в областную клиническую больницу № 1, где ему оказывается необходимая помощь. По словам лечащего врача, состояние оценивается как удовлетворительное. Лечение ребенок получает в ожоговом отделении, в общей палате. По данным медиков, для восстановления потребуется около недели.

Запомните: место ожога необходимо охладить водой (накрыть сверху чистой тканью, смоченной в прохладной воде). Категорически запрещено наносить на свежие раны различные мази, кремы, масло, мыло, яичный желток, отвар трав, спирт, соду, зубную пасту, муку и прочее. И еще один совет от специалистов скорой помощи: погасить пламя на теле человека можно с помощью большого количества воды либо любой плотной ткани (одеялом, одеждой, даже брезентом). 

Это не первый случай, когда дети из-за шалости попадают в больницу. Зимой в Тюмени два ребенка пострадали во время взрывов петард. Мальчиков пришлось госпитализировать с травмами. У одного ребенка оторвало ногтевую фалангу одного пальца, у второго врачи диагностировали ожог роговицы глаза.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
6 мая 2019 в 14:28

Дети интернета сами себя уничтожат.

Гость
6 мая 2019 в 15:38

Когда уже из глубин головного мозга родителей исчезнет желание чем-то помазать пострадавшего ребенка? Здравый смысл напрочь отсутствует. Нужен ликбез по ОБЖ, тотальный. Администрация города, организуйте! Я серьезно.

Гость
6 мая 2019 в 14:48

13 лет - а ума нет.