23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Под Тюменью поезд сбил 43-летнюю женщину. Она выжила

Сейчас следователи выясняют обстоятельства случившегося

Поделиться

Машинист попытался затормозить перед тюменкой, но остановить поезд уже было нельзя

Фото: Ирина Шарова

Во время майских праздников под Тюменью поезд сбил 43-летнюю женщину, которая находилась на ж/д путях. Машинист попытался предотвратить наезд, но ничего не вышло. 

В транспортной полиции этот инцидент подтвердили. 

— Такой случай произошел 2 мая. В 23:15 поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на станции Подъем (в районе Горьковки) было применено экстренное торможение для предотвращения наезда на человека, который лежал в колее пути. Наезд не был предотвращён, в результате чего была травмирована 43-летняя жительница Тюмени. Ее увезли в больницу, — прокомментировала Ольга Гультяева, пресс-секретарь ведомства. 

Этой женщине повезло остаться в живых, попав под поезд. Медики рассказали, в каком она сейчас состоянии.

— У пациентки медики диагностировали перелом голени, после оказанной помощи доставили ее в ОКБ № 2. Сейчас она получает все необходимое лечение в отделении травматологии, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

Молодой мужчина, который в начале апреля был сбит тепловозом, погиб на месте от тяжелейших травм. А вот 79-летняя пенсионерка, пострадавшая при похожих обстоятельствах, не только выжила, но и сама ушла после случившегося домой.