23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени пожарные тушили шашлычную ресторана

Инцидент произошел вчера на улице Народной

Поделиться

Огонь, как передают в МЧС, полностью уничтожил помещение шашлычной. Но ресторан при этом не пострадал 

Фото: 2gis.ru

В эту субботу, 4 мая, в Тюмени на улице Народной загорелась шашлычная одного из местных ресторанов. Потушить пламя персоналу самостоятельно не удалось, им на помощь приехали экстренные службы.

— Сообщение о возгорании в помещении размерами 4х4 поступило к нам в 14:56. Шашлычная была повреждена огнем по всей площади, — сообщили в МЧС. — Предварительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Известно, что это произошло в заведении Astana, где зачастую устраивают торжества с десятками гостей. Но в этот злополучный день, как пояснили в ведомстве, никого эвакуировать и спасать не пришлось. Помещение, где случился пожар, было изолировано. Тем не менее на месте дежурили полиция и скорая помощь. На тушение шашлычной у сотрудников МЧС ушло около 20 минут. Обстоятельства, а также ущерб сейчас только предстоит установить сотрудникам дознания. 

До этого случая в Тюмени тушили сауну площадью более 280 квадратов. Ликвидировать пожар в яхт-клубе, где это произошло, помогло озеро, откуда сотрудники МЧС и брали воду. Тогда тоже обошлось без жертв.