24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Из-за вспыхнувшей бани в Тюмени сгорели три дома

Во время тушения пожарные спасли инвалида, который не мог передвигаться

Поделиться

Инцидент произошел в полночь, когда жильцы частных домов уже ложились спать

Инцидент произошел в полночь, когда жильцы частных домов уже ложились спать

Минувшей ночью, 5 мая, в Тюмени на улице Гайдара произошел серьезный пожар, в результате которого в огне оказалось несколько домов. Местные жители были так напуганы, что пытались сначала самостоятельно спасти постройки, но сильный ветер усугублял ситуацию, и пламя разгоралось с большей силой. 

— Три дома полностью охвачены огнем, еще баня и сарайки. Обгорели линии электропередачи, много людей собралось, они хотели помогать тушить, но их не подпускали. Слышал, что в доме жила семья с ребенком, они вроде как купили его всего год назад. Всем удалось спастись, — рассказал 72.RU очевидец.

Информацию о случившемся подтвердили и в МЧС.

— Вызов поступил в 23:49 на улицу Гайдара. Пожар начался с частной бани размером 2,5х5,5 м, 5-й степени огнестойкости. Предварительно, возгорание произошло в результате нарушения правил эксплуатации печи. К месту происшествия были направлены 33 человека личного состава и 11 единиц спецтехники МЧС, — сообщил Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области. — Во время этого пожара полностью сгорела баня, нежилой и жилой дома, которые находились рядом. Также выгорела одна из комнат третьего, соседнего, дома. Из опасной зоны воздействия был спасен один человек — мужчина-инвалид.

Известно также, что семь человек, которые жили в этих домах, были временно расселены в гостиницу «Колос».

На тушение этого пожара ушло больше часа

На тушение этого пожара ушло больше часа

В МЧС также пояснили, что зачастую серьезных последствий пожаров можно было избежать при незамедлительном сообщении очевидцев о возгорании. Поэтому если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

До этого, в канун майских праздников, в селе под Тюменью произошел другой серьезный пожар. Здесь загорелось более 70 квадратных метров частных построек и погибла пожилая женщина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед
5 мая 2019 в 13:51

Вот тебе и "огнеборцы"! Ветра не было. При пожарных сгорело 3 дома? Кошмар! То что "приехали без воды" это ОТМАЗКА! за это наказывают. Думаю им было приказано НЕ тушить((

Гость
5 мая 2019 в 10:35

страховать надо свои деревяшки

Гость
5 мая 2019 в 16:30

Почему пожарные без воды приехали? Чем они тушить хотели? Пописять?