23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из-за вспыхнувшей бани в Тюмени сгорели три дома

Во время тушения пожарные спасли инвалида, который не мог передвигаться

Поделиться

Инцидент произошел в полночь, когда жильцы частных домов уже ложились спать

Фото: Александр Кулагин

Минувшей ночью, 5 мая, в Тюмени на улице Гайдара произошел серьезный пожар, в результате которого в огне оказалось несколько домов. Местные жители были так напуганы, что пытались сначала самостоятельно спасти постройки, но сильный ветер усугублял ситуацию, и пламя разгоралось с большей силой. 

— Три дома полностью охвачены огнем, еще баня и сарайки. Обгорели линии электропередачи, много людей собралось, они хотели помогать тушить, но их не подпускали. Слышал, что в доме жила семья с ребенком, они вроде как купили его всего год назад. Всем удалось спастись, — рассказал 72.RU очевидец.

Информацию о случившемся подтвердили и в МЧС.

— Вызов поступил в 23:49 на улицу Гайдара. Пожар начался с частной бани размером 2,5х5,5 м, 5-й степени огнестойкости. Предварительно, возгорание произошло в результате нарушения правил эксплуатации печи. К месту происшествия были направлены 33 человека личного состава и 11 единиц спецтехники МЧС, — сообщил Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области. — Во время этого пожара полностью сгорела баня, нежилой и жилой дома, которые находились рядом. Также выгорела одна из комнат третьего, соседнего, дома. Из опасной зоны воздействия был спасен один человек — мужчина-инвалид.

Известно также, что семь человек, которые жили в этих домах, были временно расселены в гостиницу «Колос».

На тушение этого пожара ушло больше часа

Фото: temich03_94/instagram.com

В МЧС также пояснили, что зачастую серьезных последствий пожаров можно было избежать при незамедлительном сообщении очевидцев о возгорании. Поэтому если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

До этого, в канун майских праздников, в селе под Тюменью произошел другой серьезный пожар. Здесь загорелось более 70 квадратных метров частных построек и погибла пожилая женщина.