23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Около тюменских дач сильно горела трава. Это второе возгорание за сутки в этом районе

По данным МЧС, пожарные ликвидировали весенний пал

Поделиться

Огромные клубы дыма очевидцы заметили издалека 

Фото: Дмитрий Имофеев «ЧС Тюмень» / VK.com

Сегодня, 4 мая, под Тюменью около дач по Тобольскому тракту сильно горела трава. Автомобилисты, заметившие возгорание, рассказали, что дым от сгоревшей травы распространялся на проезжую часть и в сторону дачных домиков. 

— Горит на дачах «Яр», — уточнил один из очевидцев происшествия. 

 По данным очевидцев, это второй майский пал в этом районе за последние сутки. Накануне, 3 мая, здесь была аналогичная ситуация. На место и вчера, и сегодня выезжали сотрудники МЧС. 

— Там горела трава, её потушили. Никто, по предварительным данным, не пострадал, — пояснил Сергей Юсько, руководитель областного МЧС. 

Несколько дней назад похожая ситуация произошла между Велижанским и Тобольским трактами. Автомобилисты не смогли продолжить движение из-за того, что на проезжей части всё заволокло дымом. По словам водителей, на дороге была нулевая видимость и огромные клубы дыма виднелись за несколько километров

Между тем 19 апреля на юге Тюменской области объявили пожароопасный сезон. Жителям пригорода и горожанам напомнили о правилах безопасности и возможном распространении огня. Некоторые участки полей начали гореть ещё в середине апреля. Тогда в МЧС объяснили, что по объективным причинам некоторые возгорания травы спасатели потушить не могут