12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Около тюменских дач сильно горела трава. Это второе возгорание за сутки в этом районе

По данным МЧС, пожарные ликвидировали весенний пал

Поделиться

Огромные клубы дыма очевидцы заметили издалека 

Огромные клубы дыма очевидцы заметили издалека 

Сегодня, 4 мая, под Тюменью около дач по Тобольскому тракту сильно горела трава. Автомобилисты, заметившие возгорание, рассказали, что дым от сгоревшей травы распространялся на проезжую часть и в сторону дачных домиков. 

— Горит на дачах «Яр», — уточнил один из очевидцев происшествия. 

 По данным очевидцев, это второй майский пал в этом районе за последние сутки. Накануне, 3 мая, здесь была аналогичная ситуация. На место и вчера, и сегодня выезжали сотрудники МЧС. 

— Там горела трава, её потушили. Никто, по предварительным данным, не пострадал, — пояснил Сергей Юсько, руководитель областного МЧС. 

Несколько дней назад похожая ситуация произошла между Велижанским и Тобольским трактами. Автомобилисты не смогли продолжить движение из-за того, что на проезжей части всё заволокло дымом. По словам водителей, на дороге была нулевая видимость и огромные клубы дыма виднелись за несколько километров

Между тем 19 апреля на юге Тюменской области объявили пожароопасный сезон. Жителям пригорода и горожанам напомнили о правилах безопасности и возможном распространении огня. Некоторые участки полей начали гореть ещё в середине апреля. Тогда в МЧС объяснили, что по объективным причинам некоторые возгорания травы спасатели потушить не могут

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!