20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Они летели на бешеной скорости»: на Лесобазе несколько экипажей ДПС устроили погоню за Daewoo Nexia

Комментарии от ГИБДД по поводу случившегося будут позже. Публикуем рассказы очевидцев

Поделиться

За подозрительным автомобилем гнались, как минимум, четыре машины ДПС 

Фото: Сергей Нурсултанов

Накануне поздним вечером, 3 мая, жители Лесобазы всполошились из-за громкого звука сирен полицейских машин. Как выяснилось позже, несколько экипажей устроили погоню за водителем легковушки. По словам очевидцев инцидента, сотрудники ДПС гонялись за автомобилем около получаса, а затем задержали его на улице Лесопарковой. 

— На бешеной скорости полицейские гнались за какой-то машиной. Это было напротив дома № 13-а по улице Лесопарковой в сторону Вересковой. Затем хулиганы резко дали по тормозам и со свистом развернулись на дороге в обратную сторону. На одну секунду притормозив из машины выскочил парень со свертком в руках размером с ладонь (или это был телефон) и помчался в сторону недостроенного многоэтажного паркинга. Машина хулиганов и полиция умчались в сторону Дамбовской. Через минуту они снова появились на Лесопарковой со стороны Вересковой, — написал в соцсетях один из очевидцев случившегося. 

Очевидцы говорят, что затем мужчину вытащили из машины и задержали. Во время случившегося, по предварительным данным, никто не пострадал. За кем гнались полицейские и что натворил этот водитель — в пресс-службе ГИБДД обещали рассказать позже. По предположению очевидцев, мужчина, которого задержали полицейские, мог быть в алкогольном или наркотическом опьянении. 

Сотрудникам дорожной полиции часто приходится гоняться за преступниками или нарушителями на автомобилях. В минувшем апреле в селе Беркут Ялуторовского района 17-летний подросток на «десятке» пытался скрыться от сотрудников ДПС. О том, что по населенному пункту разъезжает молодой человек без прав, в полицию сообщили местные жители. Несмотря на неоднократные предупреждения об остановке, водитель попытался пересечь федеральную трассу, не пропустив большегруз Volvo. От удара «десятка» улетела в кювет. В прошлом материале мы публиковали видео этой погони

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Федор
4 мая 2019 в 17:11

Да понятно -закладчии это ...вот один и свалил ((

Денис
4 мая 2019 в 20:01

Законы нужно ужесточать однозначно ! Столько трудозатрат , шума , рисков из-за одного водятла ! Нескольких жёстко наказать и поменьше героев будет ! А так штраф ему влепят , ну максимум несколько суток ! Скажет не слышал , извините ! Если ствола или наркотиков не найдут !