21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Бизнесмен на Land Rover, устроивший жесткий замес на 50 лет ВЛКСМ, рассказал о причинах ДТП

Мы нашли мужчину, который находился за рулем иномарки, и поговорили с ним

Поделиться

Бизнесмен ехал на оранжевом Land Rover. Машина врезалась в другие авто, потом отлетела в теплотрассу и перевернулась. Но, несмотря на серьезные последствия, сам водитель пострадал незначительно

Бизнесмен ехал на оранжевом Land Rover. Машина врезалась в другие авто, потом отлетела в теплотрассу и перевернулась. Но, несмотря на серьезные последствия, сам водитель пострадал незначительно

Массовое ДТП, где водитель Land Rover собрал пять машин на перекрестке Салтыкова-Щедрина и 50 лет ВЛКСМ, обернулось уголовным делом по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Пока предполагаемый виновник аварии — водитель Land Rover — проходит по этому делу как свидетель. По какой причине произошла авария? Почему он ехал на большой скорости и врезался в несколько машин? Мы нашли водителя и поговорили с ним.

Кто находился за рулем Land Rover

Машиной управлял 51-летний Алексей Рапник. Бизнесмен (сферу деятельности его адвокат не хочет называть) и спортсмен. Раньше Алексей Рапник занимался борьбой, теперь — регби. По данным «Контур.Фокус», в разные годы на Алексея Рапника было зарегистрировано несколько фирм, но на данный момент все они ликвидированы. В 1995 году была ликвидирована компания «А И С». В 2008 году перестала существовать фирма «ФИТНЕС-ЛАЙН». Затем компания с таким же названием, зарегистрированная на Рапника, была ликвидирована 8 апреля этого года.

Участниками аварии стали шесть автомобилей, один из которых — Land Rover

Участниками аварии стали шесть автомобилей, один из которых — Land Rover

Согласно сервису Vin01.ru, Land Rover с таким же номером, как у Алексея Рапника, за последние восемь месяцев трижды попадал в ДТП. Последнее как раз и было 20 апреля в 13:55. Чуть больше месяца назад, 12 марта 2019 года, водитель внедорожника попадал в несерьезную аварию. Также на этом автомобиле числится авария, произошедшая осенью 2018 года. В этом ДТП, как и в предыдущем, повреждения пришлись на бампер. 

Почему произошла авария. Версия водителя Land Rover 

По словам адвоката, за несколько минут до ДТП Алексею Рапнику стало плохо за рулём.

— В тот день он повёз дочку на кружок вокала. Оставил её там и поехал домой. В этот момент около дома № 57 или № 59 по улице Салтыкова-Щедрина, с его слов, ему стало плохо, он почувствовал недомогание. Он сразу же понял, что надо остановиться, и стал парковаться. После чего, как предполагает сам Алексей, он потерял сознание. Что конкретно произошло — пока не ясно. После этого он вообще ничего не помнит. Очнулся уже тогда, когда его доставали из автомобиля, — рассказал адвокат Дмитрий Бойко.

В каком состоянии находятся пострадавшие

Алексей Рапник, по словам адвоката, чувствует себя нормально. У него небольшие травмы. Но он, говорит защитник, до сих пор находится в шоке от произошедшего. Бизнесмен переживает по поводу состояния и здоровья девушки, ехавшей в автомобиле Nissan (именно в эту машину на скорости влетел его Land Rover).

— У него большой шок. Он переживает не из-за машин, которые пострадали, а за девушку. Он уже связывался с родственниками пострадавшей, предложил им помощь, — добавил адвокат Дмитрий Бойко.

За рулем этого Nissan находилась молодая девушка. При столкновении она получила очень серьезные травмы

За рулем этого Nissan находилась молодая девушка. При столкновении она получила очень серьезные травмы

У девушки 1995 года рождения, которая была за рулем Nissan, диагностировали скелетную политравму. Она получила переломы пояснично-крестцового отдела позвоночника, ей сделали операцию. Автомобилистка до сих пор находится в больнице.

— Сейчас девушка переведена из реанимации в отделение хирургии, состояние можно оценивать ближе к удовлетворительному, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

Краткая хронология ДТП

Авария произошла в минувшую субботу, 20 апреля, на нерегулируемом перекрестке улиц Салтыкова-Щедрина и 50 лет ВЛКСМ в Тюмени. Сначала была информация, что здесь столкнулись девять машин. Но позже в ГИБДД уточнили, что при столкновении пострадали шесть автомобилей. Предварительный виновник аварии — водитель Land Rover — протаранил пять машин. В момент ДТП он был трезв. Спустя сутки в распоряжении редакции 72.RU появились кадры самого момента столкновения, публикуем жёсткое видео.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фома
23 апр 2019 в 17:34

Почему то плохо становится только водятлам мерчидесов БМВ и лендроверов. Там что газы идут в салон?? Машины гавно?

Гость
23 апр 2019 в 16:52

Нечего его оправдывать.
Видно, что любитель погонять с ветерком.

Гость
23 апр 2019 в 20:39

Добрый вечер! Я старшая дочь Алексея. Как подумать можно, что человеку, у которого есть семья, две дочки (одна маленькая) захотелось сделать это специально?!?!?! Все , кто знаком с моим отцом лично, знают, какой он человек, какой он отец, а вы, не зная его, собираете всякий бред! Наш народ живет как звери, лишь бы загрызть кого-нибудь. Вам от этого легче?
Как бы не было физически, но психологически это настолько тяжело... это ужасная авария, но сейчас главное, чтобы пошла на поправку девушка. Самое главное , чтобы все были живы!
Будьте людьми, в конце концов, мы не роботы. И, дай Бог, никому не побывать в подобной ситуации ни вам, ни вашим близким.