21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Трудовая инспекция проверит магазин, где тюменка получила травму груди и живота из-за взрыва кега

В полиции по заявлению пострадавшей ещё проводят проверку и устанавливают обстоятельства случая

Поделиться

Тюменка работала продавцом-кассиром в магазине «Светлое & Темное» на Полевой, 107. В результате взрыва кега она получила травму живота и груди (на фото справа) 

Фото: Yandex.ru/Maps, читатель 72.RU

Инспекция труда проверит магазин «Светлое & Темное», где тюменка якобы получила травму в результате взрыва кега. После этого у неё остался огромный синяк на груди и ушиб живота. Это, по словам бывшего продавца магазина, произошло ещё минувшей зимой. Но заявление пострадавшая подала в полицию и трудовую инспекцию только спустя почти три месяца после случившегося. 

Она держала в тайне тот случай, потому что ей пообещали компенсацию, но в итоге вынудили уволиться. Сейчас же происшествием занимаются специалисты трудовой инспекции. 

— В инспекцию труда в Тюменской области не поступало извещение по несчастному случаю от работодателя магазина «Светлое & Темное». Но к нам поступило и зарегистрировано обращение от пострадавшей тюменки о сокрытом несчастном случае, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным специалистов трудовой инспекции, сейчас ими принимаются меры по проведению контрольно-надзорных мероприятий в отношении магазина «Светлое & Темное». По поводу заявления пострадавшей в полицию на начальство, которое отрицает рабочую травму, на данный момент всё ещё идёт проверка.

В прошлом материале мы публиковали рассказ того самого продавца и комментарии начальства, которое объяснило, по какой причине она была уволена