В тюменской школе умерла девочка. Очевидцы говорят, что она могла подавиться хлебом

За жизнь тюменки 40 минут боролись две бригады медиков

Поделиться

Трагедия произошла в школе № 2

Трагедия произошла в школе № 2

В тюменской школе № 2 на улице Красных Зорь, подавившись хлебом, умерла семнадцатилетняя ученица. Трагедия произошла на обеде. О случившемся редакции 72.RU рассказали тюменцы, ставшие очевидцами произошедшего.


— Мы стали свидетелями реанимационных действий. Персонал школы был в шоке и не знал, что делать. Вызвали скорую и стали ждать. Медики приехали очень быстро, — рассказывает очевидец.

Информацию о трагедии подтвердили следователи, которые сейчас работают на месте. 

— На место выехали следователи СКР по Тюменской области. Выясняются обстоятельства произошедшего, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробности трагедии рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

— Вызов поступил в 14:47, прибытие бригады скорой помощи — 14:56. Медики начали сразу проводить реанимационные мероприятия: массаж сердца и искусственную вентиляцию лёгких. В 15:10 к ним присоединилась вторая бригада скорой помощи. За жизнь ребенка медики боролись более 40 минут, но, к сожалению, спасти его не удалось, — рассказали в департаменте.

В самой школе корреспондентами 72.RU сказали, что на данный момент руководство школы не может прокомментировать ситуацию.

Почти ровно год назад в Тюмени при аналогичных обстоятельствах умер мужчина. Он во время семейного обеда съел большой кусок мяса и тот застрял в дыхательных путях

Если вам известно что-то о произошедшем и вы хотите об этом рассказать, то напишите нам в редакцию в группе «ВКонтакте» или на почту, а также можете связаться с нами по телефону 8 922 47-90-081 (Viber и WatsApp).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 18:28

Отправить медика на курсы по оказанию неотложной помощи, чтобы такого больше не повторилось.

Вован
23 апр 2019 в 06:33

Ух, как серая масса диванных экспертов возбудилась! Где же был мед. работник, где были педагоги, тупые врачи и т.д. и т.п.... Соц. сети как лакмусовая бумажка отражает тупость и скудоумие современного общества, воспитанного на тупых сериалах и реалитишоу... Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Гость
22 апр 2019 в 18:20

Как можно не спасти? Сорок минут спасали и не спасли. Я в шоке.