Во время пожара под Тобольском пострадали три ребенка

Один из них получил ожоги, остальные отравились дымом

Поделиться

Пожар произошел вчера ночью

Пожар произошел вчера ночью

Минувшей ночью, 17 апреля, в Тобольском районе произошел серьезный пожар, в котором пострадали сразу несколько детей. Это случилось на улице Ленина деревни Бизино. Около двух часов ночи в одной из квартир двухэтажного дома вспыхнул огонь. Жильцы сквозь сон почувствовали запах гари и начали спасаться.

— К нам вызов поступил в 2:06. Там из-за неосторожного обращения с огнем загорелась двухкомнатная квартира. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Спасатели эвакуировали шесть человек из опасной зоны, но без пострадавших не обошлось. Ожоги руки получила девочка 2009 года рождения, еще три человека (15-летний подросток, 12-летняя школьница и 26-летняя девушка) получили отравления продуктами горения, — прокомментировал 72.RU руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

Этот пожар тушили шесть единиц спецтехники и 17 человек личного состава. Справиться с огнем сотрудникам МЧС удалось лишь к трем часам ночи. Обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

Это уже не первый случай в области, когда в деревнях во время пожаров страдают дети. Так, например, зимой в одном из населенных пунктов Омутинского района загорелся дом вместе с двумя девочками и их бабушкой. Они все успели спастись, но после случившегося им пришлось отправляться в больницу. Дети надышались дымом, их жизни ничего не угрожало. А вот пожилая женщина провела несколько недель в реанимации в тяжелом состоянии. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!