23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Ехали на свадьбу: курганец ответит за ДТП, в котором погибли два жителя Тюменской области

Потерпевшая сторона заявила гражданский иск на сумму около пяти миллионов рублей

Поделиться

Виновник аварии пошел на обгон в сложных погодных условиях

Виновник аварии пошел на обгон в сложных погодных условиях

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области передала в суд уголовное дело о ДТП с двумя погибшими. 25 января на 65-м километре автодороги Миасское — Шадринск водитель Hyundai IX35 протаранил автомобиль Lada Largus, в котором ехала семья из Тюменской области. Жена, муж и теща направлялись на свадьбу к родственникам. Выжить в лобовом столкновении удалось только одной пассажирке отечественной легковушки. Ее супруг, находившийся за рулем, и мама скончались на месте.

Семья из Тюменской области ехала к родственникам на свадьбу

Семья из Тюменской области ехала к родственникам на свадьбу

— Следствием установлено, что 58-летний житель Курганской области, находясь за рулем Hyundai IX35, проявил преступную небрежность. Он выехал на полосу встречного движения, где, двигаясь в снежном облаке за грузовиком, не стал снижать скорость и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Lada, — рассказали в прокуратуре. 

Выжившая в ДТП женщина отделалась ссадинами

Выжившая в ДТП женщина отделалась ссадинами

Родственники погибших жителей Тюменской области заявили гражданский иск на сумму около 4,7 миллиона рублей. На имущество обвиняемого, которое оценивается примерно в один миллион рублей, наложен арест. Максимальное наказание за ДТП, унесшее жизни двух и более лиц, предусматривает семь лет лишения свободы.

На прошлой неделе в Тюмени областной суд рассмотрел апелляцию по делу Дмитрия Еремеева и решил оставить приговор без изменений. За ДТП с двумя погибшими экс-спикер гордумы получил три года условно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 13:31

срочно пускай меняет фамилию на Еремеев!

единорос
17 апр 2019 в 13:41

Еремеев доказал, что не виновен!

Андрей
17 апр 2019 в 13:35

Оправдать как Еремеева. Ситуация похожая. Почему бы и ему не дать условное.