26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Зачинщицу драки, которая с подругами избила девятиклассницу Лизу из Тюмени, поставили на учёт в ПДН

Также наказали родителей девочки, которая подстрекала своих знакомых напасть на юную блогершу

Поделиться

На блогершу напали несколько девочек после занятий в школе в конце февраля

Фото: Instagram.com/subbotinaaazz

Полицейские разобрались со школьницами, которые в конце февраля напали на девятиклассницу-блогершу Лизу Субботину. По словам девушки, в тот день обидчицы несколько раз ударили её по голове, а некоторые еще и снимали происходящее на видео. Спустя полтора месяца выяснилось, что Лизу избила только одна из нападавших. В итоге её саму и родителей привлекли к ответственности. 

— Девочку, которая избила потерпевшую, поставили на учет комиссии по делам несовершеннолетних. После поступления заявления от родителей потерпевшей школьницы хотели возбуждать административное дело за побои, но виновница не достигла 16 лет, поэтому за случившееся привлекли её родителей по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — сообщила 72.RU пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина. 

Согласно статье, родителям девочки, которая избила Лизу, грозит максимальное наказание в виде штрафа от ста рублей до трёх тысяч. По данным пресс-службы полиции, после случившегося с родителями нападавших провели профилактическую беседу. Кроме этого, подобные мероприятия проходили в школе, где учатся девочки, которые стали участниками потасовки. 

Что касается Лизы, то перед ней, говорит мама школьницы, обидчицы извинились. Нападавшие на блогершу школьницы обещали, что больше не будут лезть к Лизе Субботиной. 

— После инцидента мы перевелись на домашнее обучение. Девочки, которые нападали на Лизу, принесли ей извинение, мы пошли с ними на мировую. Нам известно, как наказали зачинщицу и её родителей. Мы считаем, что это наказание справедливое, — сказала 72.RU Екатерина, мама Лизы.

Лиза много времени посвящает своему блогу в Instagram. Сейчас у нее 163 тысячи подписчиков. И одной из причин нападения на нее Лиза считает зависть. 

Также получила продолжение еще одна история избиения. На прошлой неделе на Тимофея Требухова вместе с напарником напали шестеро мужчин прямо в центре города. По факту нападения и побоев тюменские полицейские завели дело, теперь ищут злоумышленников. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 апр 2019 в 13:11

А саму Лизу не хотят на учёт поставить? И родителей ее привлечь к ответственности по той же статье 5.35 КоАП? Органы опеки, ПДН, хоть одно должностное лицо поинтересовалось, что за блог там Лизонька ведёт? О чем вещает? Судя по всему - нет. А очень зря.
P.s. ни к напавшим, ни к пострадавшей никакого отношения не имею. Просто видела Лизу в интернете.

Гость
17 апр 2019 в 12:29

в колонию для несовершеннолетних там таким ,,девочкам" ПМЖ

зачем
17 апр 2019 в 12:30

Домашнее обучение ??? Зачем ?

Домашнее обучение насоветовало пришкольное пед бабье ?

Изолироваться от общества должна агрессия и девиантное поведение а не жертва !

Ребенка срочно немедленно вернуть в школу и чтоб все пед бабье исполняло свои обязанности !