22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Упал с бордюра и утонул: спасатели нашли в Туре погибшего тюменца

Тело молодого человека искали несколько дней

Поделиться

Спасатели искали молодого человека несколько дней

Фото: ГИМС Тюменской области

В минувшее субботу, 13 апреля, у тюменского Моста влюбленных утонул молодой человек. По предварительным данным, это 20-летний Алмаз уулу Жоомарт, который пропал несколько дней назад. Его тоже видели последний раз на набережной. По сведениям очевидцев, он катался на велосипеде. 

Спустя пару часов после пропажи тюменца в диспетчерскую спасателей поступило сообщение об упавшем с бордюра в реку молодом человеке. Выбраться на сушу парень не смог. Его тело искали несколько дней. 

Обновлено. Очевидцы рассказали, что пытались помочь тюменцу, сделав самодельную веревку из одежду.

Именно в этом месте молодой человек свалился в воду

Фото: Александр Зубарев

— Действительно, такой случай был. На месте работала областная служба спасения. Сотрудники с помощью зацепного устройства обследовали дно у места падения и нашли тело молодого человека, — прокомментировал 72.RU Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ. 

Волонтеры, которые занимались поисками этого молодого человека, объявили о его смерти в день проведения работ спасателями по извлечению тела из воды

Фото: Белая Сова/Vk.com

Это уже не первый случай, когда с бордюра набережной в реку падают люди. В прошлом году при похожих обстоятельствах погиб ребенок. Десятилетний мальчик катался на самокате вместе с друзьями, забравшись на бордюр. А потом не удержался и упал. Его куртка зацепилась за трубы, поэтому выплыть он не смог. Тело ребенка нашли только глубокой ночью на затопленном парапете.