19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Жил один, любил охоту и мотоциклы. Что известно о жителе дома на Маяке, который штурмовал спецназ

Знакомые не верят в то, что тюменец был связан с ИГИЛ

Поделиться

Вчера на Амурской прошла контртеррористическая операция, в ходе которой было уничтожено два террориста

Фото: Ирина Шарова

После публикации о том, что дом, в котором находились предполагаемые террористы, был выставлен на продажу, с редакцией связалась жительница Тюмени. Девушка рассказала, что была хорошо знакома с семьей Медовых и видела самого Тимура.


— Он — родственник моего одноклассника, я хорошо знаю их. Семья очень хорошая, всегда готовы прийти на помощь, — рассказала читательница 72.RU. — Вроде бы адекватный мужчина, ничего такого за ним не замечала.

Женщина добавила, что Тимур переехал в Тюмень из Ингушетии. Он жил один, увлекался охотой и мотоциклами.

— Когда увидели его лицо в новостях, очень удивились. Никто не ожидал, это было шоком. Я не верю в официальную версию. Это глупость. Он верующий мусульманин, и я не поверю, что он был в ИГИЛ. Конечно, я многого не знаю, но все равно никогда бы не подумала, — объяснила свою позицию девушка.

Также издание Mash сообщило несколько подробностей о личности Тимура Медова. По их данным, настоящая фамилия мужчины Иналов. Ему 31 год. Иналов занимался бизнесом, был учредителем фирмы ООО «Адепт», зарегистрированной по адресу: Амурская, 118. Фирма специализировалась на строительных работах.

— Семья Иналовых родом из Ингушетии — она достаточно долго жила в доме, который вчера штурмовали силовики. Его отец скончался четыре года назад от инсульта (тоже был прописан на Амурской), мать еще раньше, — пишет издание.

Дом, котором вчера находились предполагаемые террористы, был выставлен на продажу 8 апреля. Мужчина, называющий себя Тимур Медов, просил за него почти три миллиона рублей. Объявление и сейчас активно на Avito, но на номер, указанный в нем, никто не отвечает. Местонахождение мужчины в настоящее время неизвестно.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Что рассказывают жители улицы? А что говорят соседи? Читайте в его репортаже.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семен
13 апр 2019 в 17:24

ФББ не должно так показушно и топорно действовать
Люди вообще не должны знать что идет какая-то операция фсб

13 апр 2019 в 17:56

Вот так силовики работают , полнейший непрофессионализм. Вся Россия узнала, что ликвидировали двух людей и сколько сил и средств затратили. А если упаси Господь действительно что либо произойдёт , то нас никто не сможет защитить , кроме нас самих и наших навыков выживания. Стыд и срам такому руководству силовых структур.

Степан
13 апр 2019 в 18:18

новый начальник тюменского ФСБ решил в войнушку поиграть, показывает всем кто в доме хозяин, лучше бы провёл операцию по ликвидации цыганских наркопритонов в городе.