22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Следственный комитет возбудил уголовное дело после спецоперации по ликвидации террористов в Тюмени

В доме предполагаемых преступников нашли оружие и религиозную литературу

Поделиться

В ходе спецоперации дом по адресу Амурская 118 сгорел

Фото: СКР по Тюменской области

После спецоперации по обезвреживанию двух вооруженных членов террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, возбудили уголовное дело.

— Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области провели осмотры мест происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-технические, молекулярно-генетические, — говорится в сообщении ведомства.

После спецоперации дом загорелся, у него обрушилась крыша

Фото: СКР по Тюменской области

В доме, где укрывались преступники, нашли и изъяли 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

В настоящее время следователи выясняют детали и обстоятельства происшествия. По данному факту возбудили уголовное дело по двум статьям: приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Сейчас сгоревший дом выглядит так. На месте продолжают работать сотрудники полиции

Фото: Дмитрий Велижанин

Вчера десятки тюменцев заметили, как в один из районов города стягиваются все спецслужбы. Спасатели, машины скорой, полиция и Росгвардия направлялись в сторону района Маяк. Позже выяснилось, что в районе отключили свет. В квартирах и на улице перестало работать освещение, а жильцов частного сектора в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная эвакуировали в Лицей № 34, где был организован пункт временного размещения. 

Ночью тюменцы стали сообщать, что слышат выстрелы и хлопки, похожие на автоматные очереди. Вскоре загорелся частный дом по улице Амурская, 118. В ходе разбора завалов были обнаружены тела двух человек.

Сегодня в 6:23 Национальный антитеррористический комитет сообщил о завершении операции в Тюмени. В городе сняли режим контртеррористической операции, после чего люди начали возвращаться в свои дома.

Один из частных домов по улице Амурская, 118 сгорел. За несколько дней до операции, его выставили на продажу. Рассказываем, кто был продавцом, и публикуем его фото.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.