22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Следственный комитет возбудил уголовное дело после спецоперации по ликвидации террористов в Тюмени

В доме предполагаемых преступников нашли оружие и религиозную литературу

Поделиться

В ходе спецоперации дом по адресу Амурская 118 сгорел

В ходе спецоперации дом по адресу Амурская 118 сгорел

После спецоперации по обезвреживанию двух вооруженных членов террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, возбудили уголовное дело.

— Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области провели осмотры мест происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-технические, молекулярно-генетические, — говорится в сообщении ведомства.

После спецоперации дом загорелся, у него обрушилась крыша

После спецоперации дом загорелся, у него обрушилась крыша

В доме, где укрывались преступники, нашли и изъяли 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

В настоящее время следователи выясняют детали и обстоятельства происшествия. По данному факту возбудили уголовное дело по двум статьям: приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Сейчас сгоревший дом выглядит так. На месте продолжают работать сотрудники полиции

Сейчас сгоревший дом выглядит так. На месте продолжают работать сотрудники полиции

Вчера десятки тюменцев заметили, как в один из районов города стягиваются все спецслужбы. Спасатели, машины скорой, полиция и Росгвардия направлялись в сторону района Маяк. Позже выяснилось, что в районе отключили свет. В квартирах и на улице перестало работать освещение, а жильцов частного сектора в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная эвакуировали в Лицей № 34, где был организован пункт временного размещения. 

Ночью тюменцы стали сообщать, что слышат выстрелы и хлопки, похожие на автоматные очереди. Вскоре загорелся частный дом по улице Амурская, 118. В ходе разбора завалов были обнаружены тела двух человек.

Сегодня в 6:23 Национальный антитеррористический комитет сообщил о завершении операции в Тюмени. В городе сняли режим контртеррористической операции, после чего люди начали возвращаться в свои дома.

Один из частных домов по улице Амурская, 118 сгорел. За несколько дней до операции, его выставили на продажу. Рассказываем, кто был продавцом, и публикуем его фото.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сила есть, ума не надо
13 апр 2019 в 13:28

Не может быть успешным дело со многими неизвестными, да с ликвидированными шестерками. Даже в войну бойцы заслоняли собой...

Оол
13 апр 2019 в 14:04

Такие операции обычно проводятся тихо. Где ещё у России было подобное шоу? С чем это связано? Не было никакой информации? Не...

13 апр 2019 в 14:16

Уже шестой пост об одном и том же за период меньше суток. Лень искать что то еще интересное???