19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Дом, где укрывались предполагаемые террористы, пять дней назад выставили на продажу. Кто продавец?

Некто Тимур Медов разместил объявление на Avito. Рассказываем, что о нем известно

Поделиться

Часть района продолжает оставаться оцепленной. На месте работают сотрудники полиции

Фото: Ирина Шарова

В ночь с 12 на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. В районе Маяка были эвакуированы жители частного сектора. Спецслужбы оцепили несколько улиц. На место происшествия стянулись сотни вооруженных силовиков.

После заявления о начале спецоперации, которое сделал НАК (национальный антитеррористический комитет), местные жители услышали выстрелы и хлопки, а вскоре увидели пожар в одном из деревянных домов.

По данным собственных источников 72.RU, дом, где укрывались предполагаемые террористы, находится по адресу: улица Амурская, 118. И несколько дней назад, 8 апреля, его выставили на продажу.

Дом и участок продавали почти за три миллиона рублей

Дом и участок продавали почти за три миллиона рублей

Дом площадью 98 метров продавали за 2 миллиона 800 тысяч рублей. Объявление разместил пользователь под именем Тимур Медов, мужчина восточной наружности. На Avito он зарегистрирован с августа 2017 года. До этого он продавал еще несколько предметов — мотоциклы, автомобильные запчасти, установку для производства некой автохимии, инструменты. И даже бесплатно отдавал кота породы донской сфинкс.

На сегодняшний день объявление продолжает оставаться активным.

Эти фото были представлены в объявлении о продаже сгоревшего дома

Эти фото были представлены в объявлении о продаже сгоревшего дома

— Сейчас на месте происшествия все еще работают экстренные службы. В 8 утра только людей пустили, — рассказал житель одного из соседних домов. Его, также как и других жителей частного сектора, эвакуировали в лицей. — Говорят, в лицее все остались, бутерброды, чай давали, но мы ночевали в машине.

Мы попробовали дозвониться по номеру, указанному в объявлении, но он оказался вне зоны действия сети.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.

Вы знаете Тимура Медова? Вам знаком человек на фото? Вы знаете, кто жил или кому принадлежал дом на Амурской, который штурмовали спецслужбы? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону: 8–982–781–74–07 (можно анонимно по всем каналам связи СМС, Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сибиряк
13 апр 2019 в 12:09

А кто пропускает этих террористов к нам в Россию? Естественно полицейские и не за просто так. Чтобы потом с ними боролись другие полицейские за зарплату, с налогов которые мы платим.

Гость
13 апр 2019 в 12:38

Устроили режсерскую поощадку из Тюмени для картинки по 1 каналу. Без лоха и жизнь плоха.

шизик - теоретик
13 апр 2019 в 12:20

КТО надо проводить не ночью на маяке а днём в окрестностях памятника вождю мирового пролетариата