26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дом, где укрывались предполагаемые террористы, пять дней назад выставили на продажу. Кто продавец?

Некто Тимур Медов разместил объявление на Avito. Рассказываем, что о нем известно

Поделиться

Часть района продолжает оставаться оцепленной. На месте работают сотрудники полиции

Фото: Ирина Шарова

В ночь с 12 на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. В районе Маяка были эвакуированы жители частного сектора. Спецслужбы оцепили несколько улиц. На место происшествия стянулись сотни вооруженных силовиков.

После заявления о начале спецоперации, которое сделал НАК (национальный антитеррористический комитет), местные жители услышали выстрелы и хлопки, а вскоре увидели пожар в одном из деревянных домов.

По данным собственных источников 72.RU, дом, где укрывались предполагаемые террористы, находится по адресу: улица Амурская, 118. И несколько дней назад, 8 апреля, его выставили на продажу.

Дом и участок продавали почти за три миллиона рублей

Фото: Avito.ru

Дом площадью 98 метров продавали за 2 миллиона 800 тысяч рублей. Объявление разместил пользователь под именем Тимур Медов, мужчина восточной наружности. На Avito он зарегистрирован с августа 2017 года. До этого он продавал еще несколько предметов — мотоциклы, автомобильные запчасти, установку для производства некой автохимии, инструменты. И даже бесплатно отдавал кота породы донской сфинкс.

На сегодняшний день объявление продолжает оставаться активным.

Эти фото были представлены в объявлении о продаже сгоревшего дома

Фото: Avito.ru

— Сейчас на месте происшествия все еще работают экстренные службы. В 8 утра только людей пустили, — рассказал житель одного из соседних домов. Его, также как и других жителей частного сектора, эвакуировали в лицей. — Говорят, в лицее все остались, бутерброды, чай давали, но мы ночевали в машине.

Мы попробовали дозвониться по номеру, указанному в объявлении, но он оказался вне зоны действия сети.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.

Вы знаете Тимура Медова? Вам знаком человек на фото? Вы знаете, кто жил или кому принадлежал дом на Амурской, который штурмовали спецслужбы? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону: 8–982–781–74–07 (можно анонимно по всем каналам связи СМС, Telegram, WhatsApp, Viber).