20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Что известно о спецоперации в Тюмени: взрывы, стрельба, штурм дома и гибель нескольких человек

По официальной информации, в доме на Маяке укрывались террористы. Они планировали теракты

Поделиться

Все происходило в районе Маяка

Все происходило в районе Маяка

Спецоперация, в ходе которой спецслужбы уничтожили предполагаемых террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), напугала многих жителей Тюмени. Коротко рассказываем, что известно о произошедшем на данный момент.

Переполох на улицах города начался около восьми часов вечера. Повсюду курсировали машины полиции, МЧС, ГИБДД. Спецтранспорт передвигался с мигалками и сиренами. Наибольшее скопление машин было замечено в районе Маяка. Там же местные жители увидели вооруженных до зубов силовиков, а также несколько БТР.

Первое время все спецслужбы хранили молчание. Не для печати объясняли: идут учения.

В 21:56 в городе ввели режим контртеррористической операции.

В районе Маяка внезапно отключили электричество. Погасло уличное освещение.

Жителей частного сектора эвакуировали. В лицее № 34 по улице Новоселов развернули временный штаб.

В 23:18 объявили, что в Тюмени проводится контртеррористическая операция в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной, Федерации.

Официальная версия: в одном из домов частного сектора могут быть приверженцы ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), планировавшие теракт.


Около 23:40 раздались взрывы, стрельба. Затем загорелся дом по улице Новоселов.

На данный момент известно, что во время штурма дома были уничтожены несколько предполагаемых террористов. Найдены тела двух мужчин.

Обновлено: Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что двое вооруженных мужчин были ликвидированы. Им предлагали сложить оружие и сдаться властям, но они открыли огонь. В результате перестрелки двое вооруженных мужчин, находившихся в доме были нейтрализованы. Силовики и горожане не пострадали. Спецоперацией руководит Игорь Кочнев, глава РУ ФСБ по Тюменской области.

Все подробности, фото и видео смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Позже стало известно, что дом на Амурской, который штурмовали спецслужбы, пять дней назад был выставлен на продажу неким Тимуром Медовым. Рассказываем всё, что известно про этого продавца.

Утром, после ночных событий, на месте происшествия побывал наш коллега Артур Галиев. Что происходит прямо сейчас на Амурской? Кто там жил? Читайте в его репортаже.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 апр 2019 в 04:52

    Нарядили пару несчастных гастарбайтеров в терроров и устроили образцово показательную порку, дабы внушить обывателям благоговейный трепет?

    хзбю
    13 апр 2019 в 02:41

    вас начали загонять в стоила и загоны

    Валерий
    13 апр 2019 в 07:42

    С трудом верится - обман кругом.