18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В «Затюменском» вандалы сожгли деревянную скульптуру лося стоимостью 400 тысяч

На месте обнаружены бутылки с зажигательной смесью

Поделиться

От фигуры остался только металлический каркас

От фигуры остался только металлический каркас

Сегодня, 12 апреля, в экопарке «Затюменский» произошел пожар, уничтоживший деревянную скульптуру лося. Поджог совершили неизвестные вандалы, которых сейчас ищет полиция.


От фигуры, стоимость которой составляет 418 300 рублей, практически ничего не осталось. Только металлический каркас. Выгорела и территория вокруг. В пресс-службе администрации Тюмени сообщили, что на месте пожара обнаружили бутылки, в которых была зажигательная смесь.

— Скульптура была подарком тюменцам от компании-производителя. Ее представитель написал заявление в правоохранительные органы, которые и ведут расследование, — сообщили в городской администрации.

Другие объекты в экопарке «Затюменский» от рук вандалов не пострадали.

Это не первый случай посягательства на деревянного лося. В сентябре 2018 года на скульптуре появились ругательства. От действий вандалов пострадали и другие деревянные фигуры. Несмотря на все злоключения скульптур «Затюменского», их к концу года существенно переделали, и они стали ещё краше

Работы в лесопарке Затюменском вела казанская компания «Лариса Сайн». Она выиграла тендер на проведение работ, снизив стоимость контракта более чем на 3 миллиона рублей — до 22 миллионов рублей. Часть выполненных работ не приняли, в частности, претензии были к деревянным фигурам зайца, лося и медведя. Другие арт-объекты, в числе которых деревянные арки, рамка для фото и вся уличная мебель, устроили заказчика в первоначальном виде. Переделывать их не пришлось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
12 апр 2019 в 15:20

Лось сам виноват! Зачем он там стоял, весь из себя такой деревянный, дразня поджигателей?!

Нищий
12 апр 2019 в 15:19

Невоспитанное быдло.

Ирина
12 апр 2019 в 15:36

Ни совести, ни чести!!!!!! Для людей стараются, парки делают...А вы......