20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Хулиганов, избивших водителя тюменской скорой помощи, будут судить. Подробности нападения

Один из них сначала хотел зачем-то украсть акушерский набор, но водитель заметил воришку

Поделиться

Мужчина, укравший медицинский набор, сам обратился в полицию. С жалобой на водителя скорой помощи: якобы тот ударил его, когда отбивался

Мужчина, укравший медицинский набор, сам обратился в полицию. С жалобой на водителя скорой помощи: якобы тот ударил его, когда отбивался

На скамье подсудимых вскоре окажется мужчина, который пытался похитить акушерский набор из машины скорой помощи. После неудачной попытки он вместе со своими друзьями напал на водителя скорой и избил его.

Инцидент произошел еще 29 декабря прошлого года на улице Одесской. Бригада скорой помощи прибыла на вызов в 16:22. Медики отправились оказывать помощь 28-летней женщине, которая жаловалась на острую боль в области почек, а водитель тем временем остался ждать в машине.

В это время в автомобиль скорой проник молодой мужчина и успел вынести акушерский набор. Водитель скорой помощи, заметив воришку, бросился за ним вдогонку.

— Я выскочил и крикнул ему вслед, что там ничего ценного нет. Когда сумка оказалась у меня в руках, к тому мужчине присоединились еще неизвестные люди, вместе они напали на меня, — рассказал 49-летний водитель скорой помощи.

Дальше, по словам мужчины, он начал отбиваться от нападающих, при этом у него в руках был тот самый акушерский набор. В итоге хулиганы убежали. После водитель сообщил о случившемся старшему врачу оперативного отдела скорой помощи и обратился в отделение полиции, где написал заявление.

— Несколько дней водитель был на больничном листе. Слава богу, у него не было переломов, врачи диагностировали сильный ушиб ноги. Мы думали, что тех людей будет сложно найти. Но нет, один из них позже обратился в полицию с заявлением, что его избил водитель скорой помощи. Тут его и оформили за попытку хищения медицинского имущества из машины скорой помощи, — рассказала заведующая подстанцией № 2 скорой медицинской помощи.

Суд состоится на следующей неделе, 22 апреля. 72.RU будет следить за развитием событий.

Подобные случаи нападения на работников скорой помощи в области — не редкость. Похожий случай произошёл в Тобольске осенью. Поздним вечером 21 сентября мужчина с ранением в шее напал с кулаками на фельдшера скорой, который приехал к нему на вызов.

В минувшем мае на врача скорой помощи напал мужчина. Это произошло, когда бригада медиков приехала на вызов к дому на Ткацком проезде. В итоге агрессивный пациент сломал фельдшеру палец.

Если вам известны дополнительные подробности об этом деле, то свяжитесь с журналистом по телефону 8–982–781–74–07 (можно СМС, а также написать в Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжелатель
12 апр 2019 в 12:24

Нужна статья за оскорбление и нападение на врачей

Гость
12 апр 2019 в 13:17

а что входиит в акушерский набор, и зачем он трем мужикам?

Гость
12 апр 2019 в 12:25

Ой, кому этот хлам нужен