22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тобольске ученица автошколы сбила троих подростков, шедших по обочине

20-летняя девушка впервые выехала в город на учебном автомобиле

Поделиться

Виновница ДТП утверждает, что ее ослепило яркое солнце

Фото: ГИБДД Тюменской области

Сегодня, 11 апреля, на перекрестке улиц Ленина и Алябьева в Тобольске произошел наезд на пешеходов. Ученица местной автошколы, находясь за рулем учебной машины, не справилась с управлением и сбила троих подростков, которые шли по обочине проезжей части.

В результате этого ДТП пострадали два 15-летних парня и 16-летняя девушка, у которой сегодня был день рождения.

— 20-летняя курсантка автошколы, у которой в этот день был первый выезд в город, рассказала инспекторам, что ее ослепило солнце. Девушка побоялась, что вывернет налево, и повернула руль вправо. Инструктор среагировал, но вовремя исправить ситуацию, чтобы избежать наезда на пешеходов, не успел, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В сентябре прошлого года ученица автошколы устроила аварию на нерегулируемом перекрестке улиц Молодежной и Совхозной в Тюмени. Курсантка, находившаяся за рулем автомобиля Renault, нарушила здесь правила очередности проезда и столкнулась с «Жигулями» седьмой модели. В результате этого ДТП пострадала не только сама виновница, но и ее инструктор. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 апр 2019 в 22:41

Есть люди которым совсем ездить на автомобиле не суждено, эта одна из таких.

гость
12 апр 2019 в 11:01

Она ученица, какой с нее спрос?! А вот куда смотрел инструктор - большой вопрос! И зачем такую неподготовленную девушку уже усадили за руль в городе. Так что нельзя говорить что это она сбила, сбил по сути инструктор, т.к. у него есть педаль тормоза дублирующая и вообще он за ученика отвечает!
С другой стороны - когда уже начнут населенные пункты оборудовать тротуарами в полной мере, а не только на трех центральных улицах?

Алекс
12 апр 2019 в 09:37

Да их процентов 60-70 таких. Смотрят только прямо, шары вылупят и педали постоянно путают