23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Автомобилистке, въехавшей в людей у «Вояжа», сегодня вынесут приговор. Ей грозит два года колонии

С каким последним словом выступит обвиняемая — смотрите в нашей онлайн-трансляции

Поделиться

20-летняя Альбина Хабибуллина узнает, какое наказание ей назначит суд

20-летняя Альбина Хабибуллина узнает, какое наказание ей назначит суд

Сегодня, 11 апреля, в Центральном районном суде Тюмени объявят приговор 20-летней Альбине Хабибуллиной, которая осенью прошлого года на своем автомобиле Hyndai Solaris въехала в толпу пешеходов у ТЦ «Вояж»


Теперь за нарушение Правил дорожного движения, которое повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью, молодой тюменке грозит лишение свободы на срок до двух лет. Смягчат ли наказание Альбине, с каким последним словом она выступит в суде и придется ли ей выплатить шести пострадавшим компенсацию — смотрите в нашей онлайн-трансляции.

А пока предлагаем вспомнить эту историю. 

Авария произошла 2 ноября на повороте на улицу Герцена. Альбина Хабибуллина призналась, что во время движения она почувствовала, что машину стало заносить, но предпринять какие-либо меры не могла. Она видела, что едет прямо на тротуар, и пыталась вывернуть, чтобы никого не задеть. Но не вышло. В результате аварии пострадали шесть человек. Три тюменки 1963, 1969, 1994 годов рождения получили тяжкий вред здоровью. Врачи диагностировали у них переломы ног. Еще два пешехода 1964 и 1990 годов рождения получили легкий вред здоровью. Меньше всего в вечернем ДТП пострадала девушка 1990 года рождения. Она отделалась ссадинами. 

Свою вину 20-летняя девушка отрицать не стала. Водительского опыта у нее действительно было мало. За рулем она ездила чуть больше двух месяцев, хотя права получила еще в 2016 году. 

Пострадавшие пешеходы после инцидента ждали хотя бы извинений от автомобилистки, которая их сбила. Но девушка позвонила им не сразу. Теперь эти люди хотят, чтобы им выплатили денежную компенсацию — по миллиону рублей каждому. Такой суммы, по их мнению, им хватит, чтобы оправиться после случившегося. Одна из пострадавших девушек в суде заявила, что, получив перелом ноги, ее модельная карьера рухнула. Из-за травмы молодая тюменка больше не может ходить на каблуках.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
еремеевский синдром
11 апр 2019 в 12:59

в одном случае люди остались живы и 2 года колонии...., в другом два трупа и условное со штрафом благодаря трактовке статьи...

гость
11 апр 2019 в 12:55

ДАДУТ СРОК. НЕ ЕДИНОРОСС, НЕ МИЛЛИОНЕРША, НИ РОДСТВЕННИКОВ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ)))

адвокатша
11 апр 2019 в 13:14

Так то в ДТП с Еремеевым не просто погибли 2 человека, а сгорели заживо в машине, бррр.. жуть...а вот девочку надо наказать, но...