19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Три секунды, и всё бы». В Тюмени рядом с автобусом упал электрический провод под напряжением

Инцидент произошел на улице Щербакова

Поделиться

Провод упал в нескольких сантиметрах от автобуса

Фото: Ирина Шарова

ЧП случилось в минувшие выходные на улице Щербакова, неподалеку от дома № 150. Рядом с автобусной остановкой, где находились люди, упал провод под напряжением в 10 тысяч вольт. 

— Провод упал на землю в нескольких сантиметрах от автобуса. Шарахнуло так, что все перепугались! Три секунды, и всё бы... Сам провод обгорел с двух сторон, даже асфальт немного прожгло... Экстренные службы, быстро приехавшие на место, никого из людей к этому проводу не подпускали, — рассказали очевидцы.

В полиции подтвердили информацию о случившемся.

— К нам данное сообщение поступило в 12:45. На место выезжали работники дежурной части. В настоящий момент материалы дела направлены в МЧС, — прокомментировала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

При падании провода на человека или автомобиль могла случиться трагедия, но беды удалось избежать. Сейчас дознавателям предстоит выяснить, что стало причиной обрыва провода. В полиции пояснили, что в данном случае искать виноватых и привлекать их к ответственности они не станут, поскольку никакими серьезными последствиями это происшествие не обернулось.

Комментарий от энергетической компании, в чьей зоне ответственности находится линия электропередачи, в настоящий момент ожидается.

В Тюменской области были случаи, когда люди умирали от удара током. Но это были несчастные случаи, по большей части связанные с работой. Так, например, летом 2018 года было найдено тело 28-летнего электрика. А в конце мая 2016 года мужчина, работавший шофёром, случайно прислонился к стенам киоска на Ямской, куда доставил хлеб. От прикосновения он получил мощный удар током и скончался на месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 14:55

Не будут искать виновного, так как ничего страшного не произошло? Вы серьезно?????

Гость
10 апр 2019 в 15:01

То земля под ногами проваливается, сейчас ещё и на голову провода могут упасть... за городом стали хуже следить, это факт!!!

злыдень
10 апр 2019 в 14:54

дешовый провод и холатность СУЭНКО