18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Подробности трагедии на Муравленко: ребенок забрался на подоконник с дивана и открыл окно

Мама со своей знакомой и еще одним ребенком находились в соседней комнате

Поделиться

Выпавший из окна ребенок по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии

Выпавший из окна ребенок по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии

Сегодня, 8 апреля, следователи регионального управления СКР озвучили обстоятельства несчастного случая, произошедшего накануне в доме № 9 по улице Муравленко в Тюмени. Во второй половине дня из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, выпал четырехлетний ребенок. Мальчик получил тяжелую сочетанную травму. На сегодняшний день его состояние остается без изменений — крайне тяжелое и нестабильное.

Четырехлетний мальчик забрался на подоконник по дивану, который стоял у окна, сам открыл створку и выпал. Его мама со своей знакомой и еще одним ребенком в этот момент находились в соседней комнате. 

— По данному факту сейчас проводится процессуальная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также изучены условия проживания и воспитания мальчика, — рассказала 72.RU Людмила Галстян, старший помощник руководителя регионального СКР по Тюменской области.

Ежегодно из окон в Тюмени падают десятки детей. В нынешнем сезоне это первый случай. Прошлым летом трагедий было так много, что родители даже сняли видео, пробирающее до мурашек. Ролик показывает мамам и папам, что порой для трагедии достаточно всего на несколько секунд оставить своего малыша одного.

В каком возрасте ребенок может самостоятельно забраться на подоконник, когда появляется осознанный инстинкт самосохранения и почему маленьких детей нельзя ставить на окна? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей очень важной памятке. А здесь мы рассказываем, что купить и сколько это стоит в тюменских магазинах, чтобы уберечь своего ребенка от падения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яник
8 апр 2019 в 12:15

Ещё есть желающие оправдать эту мамашу и заявить, что она ни в чём не виновата???????? Слов нет! Зла не хватает на таких недородителей!

Местный
8 апр 2019 в 13:03

Люди стали такими жестокими....ужас какие коменты! Мама наверно себя итак винит за недосмотр. В 4 года забраться с дивана на окошко и дернуть форточку это быстро, очень быстро. Вот они бегали вместе, один убежал в комнату и ...беда. На чужих ошибках надо учиться и хоть немного посочувствовать а не обвинять и "забивать камнями"

Гость
8 апр 2019 в 12:18

на замки для окон денег не хватило. Сейчас на лечение ребенка-инвалида скиньтесь , пожалуйста всей страной