26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Преступника, изнасиловавшего двух тюменок, нашли через 14 лет по ДНК

Мужчина нападал на тюменок в феврале и мае 2005 года

Поделиться

Причастность мужчины к нападениям удалось установить спустя 14 лет после случившегося

Фото: СКР по Тюменской области

В Тюмени возбудили уголовное дело против 30-летнего жителя Омской области, который больше десяти лет назад изнасиловал двух тюменок. Преступник в ночное время и вечером грабил своих жертв и совершал в отношении них преступления сексуального характера, угрожая им убийством.

По данным следствия, 14 февраля 2005 года пьяный мужчина встретил 17-летнюю девушку, на которую напал. Возле дома по улице 8 Марта в Тюмени он приставил нож к шее девушки, забрал деньги и мобильный телефон. Преступник привёл девушку в гаражный кооператив и, угрожая ножом, изнасиловал её, после чего скрылся.

— 9 мая 2005 года в ночное время, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел во дворе дома, расположенного по улице 30 лет Победы в городе Тюмени, 18-летнюю девушку. Угрожая убийством, он изнасиловал её, — добавили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что мужчина уже отбывает наказание за аналогичные преступления

Изначально уголовные дела расследовали отдельно из-за того, что были совершены в разное время и в разных районах города. По горячим следам раскрыть их не удалось — личность преступника не была установлена, но расследование продолжилось.

Следователи проверили базы лиц, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, а также судимых за аналогичные преступления. В результате получили информацию о совпадении ДНК-профиля профиля одного из осужденных мужчин. Образцы были получены, когда сотрудники ведомства проводили первичные следственные действия по нескольким уголовным делам. Выяснилось, что преступник из Омской области отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений в Тюмени.

Благодаря анализам ДНК, спустя полгода следователям удалось задержать преступника, который надругался над восьмилетней девочкой. Задержанный 54-летний мужчина ранее был судим. Для того, чтобы определить его причастность к преступлению, сотрудники полиции брали анализы у всех мужчин. 

Ещё один насильник 10 лет назад изнасиловал школьницу в Тюмени. Сотрудники правоохранительных органов проверяли на причастность к преступлению всех мужчин, живущих в округе, и брали у них пробы для ДНК-исследований. Один из образцов показал, что преступление совершил 41-летний житель Ялуторовского района.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 18:19

оперативность раскрываемости просто поражает))))

Гость
30 мар 2019 в 07:44

угрожая убийством, изнасиловал. Ни когда не понимал этого. Те кто угрожают убийством не убьют, а те кто хочет убить- убьют. Так почему девченки то не сопротивляются, или они могут только в интернете грубить и старших посылать ?

По справедливости
29 мар 2019 в 17:41

Да никто не против брать ДНК, только надо чтобы тест на отцовство сразу при рождении тоже делали. Вот где настоящая справедливость будет