18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Машины в кипятке, спасение людей и река горячей воды: коммунальное ЧП в «Европейском»

На месте дежурили коммунальщики, полицейские и пожарные

Поделиться

Авария на теплосетях случилась в районе 18 часов. Огромная лужа раскатилась по всей проезжей части 

В среду, 27 марта, в микрорайоне «Европейский» на улице Эрвье случилась очередная коммунальная авария. По данным специалистов кол-центра« УСТЭК», в этом месте произошло повреждение тепловой магистрали.

Если вы стали свидетелем случившегося прорыва или из-за коммунальной аварии ваша машина попала в дорожную ловушку, то свяжитесь с нашей редакцией. Фото, видео и другую информацию присылайте по телефону: +7 922 261-00-52. 

По словам очевидцев, на место приехали не только специалисты теплоснабжающей организации, но и пожарные и полицейские. Представители спецслужб, говорят тюменцы, не пропускают автомобили и следят за тем, чтобы не пострадали мимо проходящие пешеходы.

Подобные происшествия в Тюмени не редкость. Не так давно произошла коммунальная авария на улице Ямской. Многочисленных отключений из-за этого в городе не было, но откачивать воду, которая била ключом из-под земли, пришлось. Автомобилисты массово рассылали предупреждения в социальных сетях, чтобы водители опасались гидроудара из-за слишком глубоких луж. 

В предыдущем материале мы разбирались, почему Тюмень захлестнули коммунальные аварии и из-за чего чаще всего происходят прорывы.

Тюменцы сообщают, что на месте коммунальной аварии сейчас дежурят специалисты МЧС. Они вместе с коммунальщиками пытаются ликвидировать происшествие. Официальные комментарии от спецслужб ожидаются.

Машины утопают в кипятке, который разлился по улице

Машины утопают в кипятке, который разлился по улице

По данным МЧС, пожарные находятся на месте и вытаскивают машины, которые оказались в ловушке в горячей воде.

— На данный момент из воды вызволили два автомобиля. Информации по отключению воды и тепла нет, специалисты снизили давление и ожидают, когда вода уйдёт, — сообщает Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС. 

Только посмотрите, какая почти нулевая видимость на дороге. Объезжайте эту улицу, здесь движение ограничено

Только посмотрите, какая почти нулевая видимость на дороге. Объезжайте эту улицу, здесь движение ограничено

Очевидцы сообщают, что прорыв произошёл неподалёку от гипермаркета «Лента». Автомобилисты, выезжающие с парковки, попадают сразу же на проблемный участок. 

— Движение на Эрвье за гипермаркетом ограничено, на месте дежурят сотрудники ГИБДД, — рассказала корреспонденту 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Очевидцы присылают еще больше фото с места происшествия. Люди говорят, что полицейские никого туда не пускают.

На этом фото машина полностью окутана паром. А вокруг вообще ничего не видно 

На этом фото машина полностью окутана паром. А вокруг вообще ничего не видно 

Ищут хозяина этого автомобиля, но никак не могут найти

Ищут хозяина этого автомобиля, но никак не могут найти

Люди рассказывают, что последние четыре года в одном и том же месте прорывает трубу и делают ремонт 

Люди рассказывают, что последние четыре года в одном и том же месте прорывает трубу и делают ремонт 

Сотрудники полиции и МЧС продолжают дежурить на месте коммунальной аварии. Всех очевидцев просят отойти подальше от места ЧП. 

Участок теплотрассы был построен в 2008 году и впоследствии передан для эксплуатации АО «УСТЭК» 

Участок теплотрассы был построен в 2008 году и впоследствии передан для эксплуатации АО «УСТЭК» 

Редакции 72.RU удалось взять официальный комментарий компании «УСТЭК». 

— В районе дома № 26 по улице Эрвье оперативными бригадами ведутся работы по ликвидации последствий технологического инцидента на городских тепловых сетях. В целях обеспечения безопасности на участке выставлены ограждения, ограничено движение транспортных средств. Теплоснабжение прилегающих домов осуществляется по временной схеме. Актуальная информация о сроках окончания работ доступна на официальном сайте единой теплоснабжающей организации. Причины и характер повреждения специалисты установят в ходе обследования теплотрассы, по его окончании будет рассмотрена возможность проведения в межотопительный сезон капитального ремонта данного участка сети, — сообщили в пресс-службе АО «УСТЭК».

По данным МЧС, на Эрвье прорвало трубу диаметром 800 миллиметров. К этому часу спецслужбы всё ещё устраняют последствия случившегося.

Информации о пострадавших, по данным пресс-службы скорой помощи, пока нет.

На Эрвье разлилась огромная лужа кипятка

На Эрвье разлилась огромная лужа кипятка

Пока работники устраняют последствия аварии, специалисты «УСТЭК» советуют при обнаружении повреждений тепловой сети соблюдать правила безопасности. А именно:

  • не подходите близко к месту парения и выхода теплоносителя на поверхность. Разлив горячей воды может распространяться далеко от места повреждения теплотрассы — возникает риск образования промоин;
  • не пытайтесь пройти сквозь облако пара. Вы можете получить ожоги. Предупредите об опасности окружающих. Особое внимание уделите детям;
  • не игнорируйте предупреждающие знаки и оградительные сооружения, призывы работников аварийных бригад. Не проявляйте любопытство и не подходите близко к участку, где ведется ремонт теплосети;
  • не оставляйте личные автомобили вблизи тепловых камер и на люках. Это может препятствовать оперативному проведению ремонтных работ.

Информации о пострадавших людях у медиков до сих пор нет.

Тюменцы отправляют в редакцию видео и фото последствий прорыва на Эрвье. Судя по всему, как минимум пострадали от случившегося больше десяти машин. Кто понесет за испорченные кипятком автомобили ответственность и кто будет возмещать ущерб владельцам — еще не ясно.

По словам очевидцев, неравнодушные тюменцы, оказавшиеся рядом с теми, кто попал в беду во время прорыва, помогали им. Например, помогли вылезти из машины этому мужчине, который на фото ниже. Надеемся, что с ним всё хорошо.

Другие горожане также приходили на помощь нуждающимся в этом. Только посмотрите, как товарищ в резиновых сапогах несёт другого на себе.

По словам местных жителей, фонтан кипятка перестал бить из-под земли. Специалисты ликвидируют последствия аварии.

Информацию об отключении воды и тепла не удалось получить от компании «УСТЭК». Жителям ближайших к улице Эрвье домов следует обращаться по этому поводу в свою управляющую компанию или же звонить в аварийную службу. 

На этом мы завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2019 в 19:40

лучший микрорайон города гыыы

Разделяй и властвуй
27 мар 2019 в 22:31

"Гарант" сказал что времени на раскачку больше нет, нужен прорыв! И вот он, получите! Город заборов, пешеходных фаз, прорывов и бесконечной, серой всепоглощающей грязи. Грязь, грязь, грязь...Интересно, если представить что на этой территории поселились бы скажем немцы или скандинавы, они бы справились с грязью и прорывами, или это всё таки место проклятое и мы живём здесь за какие то грехи прошлых жизней?

Гость
27 мар 2019 в 20:24

Переименовать его! давно он уже не самый лучший и не европейский!