26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Глыбы льда, сорвавшиеся с крыши девятиэтажки на Достоевского, повредили две иномарки

По информации УК, в текущем году скатную крышу этой многоэтажки чистили уже несколько раз

Поделиться

Глыбы льда упали не только на машины, но и на тротуар. По словам очевидцев, с этой стороны дома находятся бар и магазин

Фото: Kotzigzag / Instagram.com

Сегодня, 25 марта, с крыши многоквартирного дома № 7 на улице Достоевского в Тюмени упали глыбы льда. В результате этого происшествия серьезные повреждения получили две иномарки, припаркованные возле девятиэтажки. Владельцы автомобилей Nissan и Volkswagen уже обратились в управляющую компанию, которая обслуживает этот дом. Ее представители заявляют, что они в этом году неоднократно вызывали промышленных альпинистов для очистки скатной крыши.

 — Мы обслуживаем этот дом с января текущего года. За прошедшее время у нас уже два или три раза были альпинисты и чистили крышу. Сейчас мы разбираемся с подрядной организацией по поводу качества оказанных услуг. Обращения пострадавших автомобилистов находятся на контроле. В любом случае машины будут восстановлены, и все расходы на ремонт будут компенсированы собственникам, — рассказал 72.RU Евгений Редин, директор по работе с населением группы компаний «Партнеры».

Основной удар, судя по повреждениям, принял на себя автомобиль Nissan Murano 

Фото: Группа «АВТО Тюмень» / Vk.com

По словам тюменцев, работающих на первом этаже этого многоквартирного дома, сегодняшний сход был уже не первым. Несколько дней назад огромная глыба льда падала на тротуар.

— На углу улиц Короленко и Достоевского два дома стоят вместе, и их обслуживают разные управляющие компании. С крыши дома № 12 по улице Короленко убрали все еще несколько дней назад, а с дома на Достоевского все свисало. Мы даже не ходили здесь под домом. Сейчас снега уже не видно, и оцепление, которое появилось после сегодняшнего схода, сняли, — рассказал 72.RU тюменец, работающий на первом этаже этого дома.

Первый инцидент, связанный с падением снега на припаркованные у высотных зданий машины, произошел в этом году в Тюмени 13 февраля. В этот день тяжелая глыба накрыла автомобиль, стоявший с торца дома № 15 по улице Грибоедова. 6 марта снег, сорвавшийся с крыши девятиэтажки, повредил дорогой внедорожник Toyota Land Cruiser 200.