12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Глыбы льда, сорвавшиеся с крыши девятиэтажки на Достоевского, повредили две иномарки

По информации УК, в текущем году скатную крышу этой многоэтажки чистили уже несколько раз

Поделиться

Глыбы льда упали не только на машины, но и на тротуар. По словам очевидцев, с этой стороны дома находятся бар и магазин<br>

Глыбы льда упали не только на машины, но и на тротуар. По словам очевидцев, с этой стороны дома находятся бар и магазин

Сегодня, 25 марта, с крыши многоквартирного дома № 7 на улице Достоевского в Тюмени упали глыбы льда. В результате этого происшествия серьезные повреждения получили две иномарки, припаркованные возле девятиэтажки. Владельцы автомобилей Nissan и Volkswagen уже обратились в управляющую компанию, которая обслуживает этот дом. Ее представители заявляют, что они в этом году неоднократно вызывали промышленных альпинистов для очистки скатной крыши.

 — Мы обслуживаем этот дом с января текущего года. За прошедшее время у нас уже два или три раза были альпинисты и чистили крышу. Сейчас мы разбираемся с подрядной организацией по поводу качества оказанных услуг. Обращения пострадавших автомобилистов находятся на контроле. В любом случае машины будут восстановлены, и все расходы на ремонт будут компенсированы собственникам, — рассказал 72.RU Евгений Редин, директор по работе с населением группы компаний «Партнеры».

Основной удар, судя по повреждениям, принял на себя автомобиль Nissan Murano&nbsp;

Основной удар, судя по повреждениям, принял на себя автомобиль Nissan Murano 

По словам тюменцев, работающих на первом этаже этого многоквартирного дома, сегодняшний сход был уже не первым. Несколько дней назад огромная глыба льда падала на тротуар.

— На углу улиц Короленко и Достоевского два дома стоят вместе, и их обслуживают разные управляющие компании. С крыши дома № 12 по улице Короленко убрали все еще несколько дней назад, а с дома на Достоевского все свисало. Мы даже не ходили здесь под домом. Сейчас снега уже не видно, и оцепление, которое появилось после сегодняшнего схода, сняли, — рассказал 72.RU тюменец, работающий на первом этаже этого дома.

Первый инцидент, связанный с падением снега на припаркованные у высотных зданий машины, произошел в этом году в Тюмени 13 февраля. В этот день тяжелая глыба накрыла автомобиль, стоявший с торца дома № 15 по улице Грибоедова. 6 марта снег, сорвавшийся с крыши девятиэтажки, повредил дорогой внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 20:22

У жильцом появится новая строка в квитанции За ремонт иномарок

25 мар 2019 в 19:56

не проще машину не ставить у дома во время оттепели ? я вот практикую и все отлично!

Нюша
25 мар 2019 в 23:14

А чего в подъезд прямо не ставили свои "иномарки"? Такое впечатление, что специально ставили у самого дома, чтобы получить...