26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Ишиме прохожий спас семилетнюю девочку, которая провалилась под лед

Мужчина услышал детский крик

Поделиться

По словам перепуганной девочки, это все случилось в Восточном переулке 

Фото:  Ирина Шарова

В Ишиме мужчина спас семилетнюю девочку, провалившуюся по пояс под лед. Она гуляла с подружкой и решила пройтись по льду, который образовался в канаве. В итоге под детьми начали появляться трещины. А одна из девочек и вовсе упала в воду. Выбраться на сушу ей никто не смог помочь. Подружка испугалась и убежала за взрослыми. 

— Произошел этот инцидент в субботу, 23 марта, в примерно в 17:00–18:00. Моя дочь отпросилась у бабушки сходить погулять с подружкой возле дома. И по детской неосторожности или из любопытства они пошли мерить лужи. Все закончилось тем, что моя дочь провалилась, — рассказала местная жительница. — Ее подружка испугалась и убежала, а она сама пыталась выбраться, но не смогла. На помощь пришел ей проходивший мимо мужчина, которого она в панике даже не запомнила. Он вытащил ее за капюшон куртки и помог достать застрявший сапог. 

Сейчас с девочкой все в порядке. Она отделалась лишь испугом. Родители ребенка хотят отыскать мужчину, спасшего их дочь. Они решили лично отблагодарить прохожего за помощь. 

Это уже второй случай проваливания под лед этой весной. Не так давно мы сообщали о тюменце, который искал свой паспорт и провалился под воду. Чтобы предотвратить повторы таких инцидентов, сотрудники МЧС уже начали предупреждать об опасности тюменских рыбаков и родителей любопытных малышей, которые часто выходят на замерзшие водоемы.