22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские медики спасли от инфаркта мужчину, курившего по 80 сигарет в день

Тюменец просил супругу не вызывать скорую, но она не послушала его

Поделиться

Тюменец попал в больницу с инфарктом миокарда. Медики скорой помощи спасли его жизнь

Фото: пресс-служба станции скорой помощи Тюмени

Инфаркт заставил 45-летнего тюменца избавиться от привычки выкуривать по четыре пачки сигарет в день. Мужчине потребовалась помощь тюменских медиков, когда ему стало плохо.

Вызов на станцию скорой помощи Тюмени поступил в 7:12 16 февраля 2019 года. О проблеме со здоровьем тюменца сообщила его супруга.

— Муж сидел за компьютером на кухне, я была в спальне. В 6 утра он пожаловался на боль в грудной клетке. Мучился он этими болями последние три дня. Думали на межреберную невралгию, собирались к врачу в этот день заехать. А пока занялись каждый своим делом. Он сходил покурить, и боль усилилась, — рассказывает женщина.

Поиск в интернете на запрос «боли в грудной клетке» выдал страницу, рассказывающую про инфаркт, где рекомендовали быстро обратиться за медицинской помощью. Мужчина запретил супруге вызывать медиков, но она не выдержала его стоны от боли и позвонила в скорую помощь. Через 16 минут прибыла бригада скорой помощи с врачом Дмитрием Саратовым, фельдшером Данилом Ивановым и водителем Сергеем Скориковым.

Благодарный пациент не забыл своих спасителей

— Говорить мужчине было тяжело, ему казалось, что одна минута длится больше часа. Он хотел, чтобы мы скорее облегчили его страдания. При инфаркте развивается некроз тканей определенного участка, происходящий вследствие нарушения кровообращения. Сердце буквально «кричит» от боли. Чтобы снять ее, мы ввели обезболивающие препараты, после чего общее состояние пациента улучшилось. Затем провели медикаментозную терапию, направленную на снижение нагрузки на сердце, — рассказал врач бригады скорой помощи Дмитрий Саратов.

Пациента через 8 минут довезли до кардиоцентра. По словам врачей стационара, сердечная мышца (миокарда) у пациента пострадала на 25%. Сам же пациент признался, что причиной инфаркта могли стать стресс и курение. В день он выкуривал по четыре пачки сигарет. Мужчина, очнувшись в реанимации, испугался за семью, так как опасался, что без него они не справятся. Из произошедшего он извлек главный урок — бросил курить. Отказ от вредной привычки спустя время дал свои результаты - тюменцу вернулось обоняние и он стал чувствовать запахи.

Пациенту после лечения была назначена терапия. Ему посоветовали ежегодно проходить обследование и соблюдать режим питания и активности. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Это не единственный случай, когда своевременная помощь врачей спасла жизнь человеку. Например, в конце февраля тюменке вырезали опухоль пищевода, которая мешала ей есть. В минувшем году тюменские врачи помогли жительнице Канады, у которой заболело сердце в самолете. У пожилой женщины случился инфаркт миокарда. Её экстренно увезли в больницу и сделали операцию.