21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Миллион за дерево: тюменке грозит крупный штраф за срубленную у соседнего дома пихту к Новому году

Срубленное дерево женщина поставила во дворе своего дома и украсила гирляндой

Поделиться

За незаконную рубку тюменку могут наказать не только рублем, но и реальным сроком

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени под суд пойдет 51-летняя местная жительница. Ее обвиняют в незаконной рубке деревьев. Тюменка срубила всего одно дерево, за это ей грозит серьезное наказание.

— По данным следствия, в декабре 2018 года в вечернее время, жительница Тюмени, в преддверие новогодних праздников, решила поставить во дворе своего дома в качестве новогоднего украшения хвойное дерево, рассказали в Центральном районном суде Тюмени. — Не имея разрешения на снос зеленых насаждений, женщина подошла к дому соседей и срубила понравившуюся ей пихту. Дерево она поставила во дворе своего дома и украсила гирляндой.

Дерево у соседского дома было муниципальной собственностью.

За такую наглую незаконную рубку тюменке грозит штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мне кажется
23 мар 2019 в 13:04

косулей в курганской области дешевле стрелять

А те, кто вырубил деревья возле автовокзала, большой штраф заплатили? Походу, после них хоть потоп(((.

Ахах, ща лопну))) а как же чиновник который у бабульки срубил полувековую сосну в палисаднике и ему штраф 5тыр???... как всегда-если найдут коноплю в огороде то она твоя, а как нефть то она государственная