20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Миллион за дерево: тюменке грозит крупный штраф за срубленную у соседнего дома пихту к Новому году

Срубленное дерево женщина поставила во дворе своего дома и украсила гирляндой

Поделиться

За незаконную рубку тюменку могут наказать не только рублем, но и реальным сроком

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени под суд пойдет 51-летняя местная жительница. Ее обвиняют в незаконной рубке деревьев. Тюменка срубила всего одно дерево, за это ей грозит серьезное наказание.

— По данным следствия, в декабре 2018 года в вечернее время, жительница Тюмени, в преддверие новогодних праздников, решила поставить во дворе своего дома в качестве новогоднего украшения хвойное дерево, рассказали в Центральном районном суде Тюмени. — Не имея разрешения на снос зеленых насаждений, женщина подошла к дому соседей и срубила понравившуюся ей пихту. Дерево она поставила во дворе своего дома и украсила гирляндой.

Дерево у соседского дома было муниципальной собственностью.

За такую наглую незаконную рубку тюменке грозит штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.