23 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Из тюменской школы эвакуировали около 200 человек

В здании учреждения обнаружили странный предмет

Поделиться

В школе пришлось приостановить учебный процесс 

Фото: Google.com/maps

Сегодня, 20 марта, на улице Холодильной эвакуировали школу. Причиной тому послужил подозрительный предмет, который нашли в учреждении.

— Да, действительно, вечером нам поступил тревожный вызов. Из школы эвакуировали порядка 200 человек, — прокомментировали в пресс-службе МЧС.

Известно, что подозрительный предмет нашли в школе № 5. Предварительно, никакой опасности эта находка не представляет. Тем не менее полиция и другие спецслужбы отказываются комментировать этот инцидент. 

До этого в городе школы, торговые центры, больницы и даже различные департаменты получали массовые сообщения о минированиях. Неизвестные рассылали письма с угрозами взрыва. Экстренные службы тогда тоже отказывались комментировать ситуацию. Как разворачивались события «волны лжеминирований» — смотрите в нашей трансляции

Похожая ситуация с массовыми сообщениями о минировании произошла в Тюмени в ноябре 2017 года. Тогда горожане в социальных сетях писали о минировании в ТРЦ «Сити Молл», «Остров», «Фаворит» и «Панама». Позже людей эвакуировали из «Ашана» и ТРЦ «Остров».