23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Из тюменской школы эвакуировали около 200 человек

В здании учреждения обнаружили странный предмет

Поделиться

В школе пришлось приостановить учебный процесс 

Фото: Google.com/maps

Сегодня, 20 марта, на улице Холодильной эвакуировали школу. Причиной тому послужил подозрительный предмет, который нашли в учреждении.

— Да, действительно, вечером нам поступил тревожный вызов. Из школы эвакуировали порядка 200 человек, — прокомментировали в пресс-службе МЧС.

Известно, что подозрительный предмет нашли в школе № 5. Предварительно, никакой опасности эта находка не представляет. Тем не менее полиция и другие спецслужбы отказываются комментировать этот инцидент. 

До этого в городе школы, торговые центры, больницы и даже различные департаменты получали массовые сообщения о минированиях. Неизвестные рассылали письма с угрозами взрыва. Экстренные службы тогда тоже отказывались комментировать ситуацию. Как разворачивались события «волны лжеминирований» — смотрите в нашей трансляции

Похожая ситуация с массовыми сообщениями о минировании произошла в Тюмени в ноябре 2017 года. Тогда горожане в социальных сетях писали о минировании в ТРЦ «Сити Молл», «Остров», «Фаворит» и «Панама». Позже людей эвакуировали из «Ашана» и ТРЦ «Остров». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 17:58

Что за позиция органов? ! Что значит отказались коментировать? ! Тысячам родителей сидеть и переживать что происходит?

Иринка
20 мар 2019 в 19:14

Во-первых не вечером а в часа~ 2 и до 5 дети были на улице, а администрация и учителя только в 17.00 соизволили оповестить родителей что нужно пораньше забрать детей!!!