24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Тюменцы жалуются на банду подростков, которые грабят детей на Федюнинского

10-летние школьники караулят сверстников у перехода и нападают на них

Поделиться

Чаще всего подростки нападают на детей здесь

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени появилась банда подростков, которая терроризирует малышей на улице. Несколько школьников караулят детей в переходе около гипермаркета «Окей» на Федюнинского и отбирают у них ценные вещи. Родители пострадавших ребятишек предупреждают друг друга об этом в мессенджерах. 

— Шпана состоит из детей, которым всего 10–12 лет. Но они такое творят, что волосы от ужаса встают! Нападают на сверстников и тех, кто младше, бьют их и грабят. У нас на районе уже несколько детей пострадали. И это только те случаи, о которых мне известно, — рассказывает тюменка. — Обычно эти трудные подростки «работают» у перехода или «Острова». Будьте аккуратны, не отпускайте детей одних. 

В полиции о такой ситуации уже в курсе. В пресс-службе городского УМВД сообщили, что пока в полицию обратился только один родитель.


— На прошлой неделе в отдел полиции поступило заявление, в котором сообщалось, что мальчики толкнули девочку и пытались у нее забрать телефон. Несовершеннолетние установлены. В настоящее время сотрудники ПДН готовят материалы для привлечения их родителей по статье за административное правонарушение, — прокомментировала 72.RU пресс-секретарь ведомства Мария Новопашина. 

Это уже не первый случай подростковой жестокости в Тюмени. Не так давно мы рассказывали об избиении школьницы, на которую напали ее же сверстницы сразу после уроков. Все происходящее они снимали на камеру мобильного телефона, а потом и вовсе выложили ролик в интернет.