25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Тюменцы жалуются на банду подростков, которые грабят детей на Федюнинского

10-летние школьники караулят сверстников у перехода и нападают на них

Поделиться

Чаще всего подростки нападают на детей здесь

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени появилась банда подростков, которая терроризирует малышей на улице. Несколько школьников караулят детей в переходе около гипермаркета «Окей» на Федюнинского и отбирают у них ценные вещи. Родители пострадавших ребятишек предупреждают друг друга об этом в мессенджерах. 

— Шпана состоит из детей, которым всего 10–12 лет. Но они такое творят, что волосы от ужаса встают! Нападают на сверстников и тех, кто младше, бьют их и грабят. У нас на районе уже несколько детей пострадали. И это только те случаи, о которых мне известно, — рассказывает тюменка. — Обычно эти трудные подростки «работают» у перехода или «Острова». Будьте аккуратны, не отпускайте детей одних. 

В полиции о такой ситуации уже в курсе. В пресс-службе городского УМВД сообщили, что пока в полицию обратился только один родитель.


— На прошлой неделе в отдел полиции поступило заявление, в котором сообщалось, что мальчики толкнули девочку и пытались у нее забрать телефон. Несовершеннолетние установлены. В настоящее время сотрудники ПДН готовят материалы для привлечения их родителей по статье за административное правонарушение, — прокомментировала 72.RU пресс-секретарь ведомства Мария Новопашина. 

Это уже не первый случай подростковой жестокости в Тюмени. Не так давно мы рассказывали об избиении школьницы, на которую напали ее же сверстницы сразу после уроков. Все происходящее они снимали на камеру мобильного телефона, а потом и вовсе выложили ролик в интернет.