20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За смерть ребенка, на которого упали ворота, в Тюменской области осудили директора спортшколы

Мужчина получил условный срок и лишился права занимать руководящие должности

Поделиться

Инцидент произошел прошлым летом 

Фото: Нижнетавдинский спорт/Vk.com

В Тюменской области осудили директора спорткомплекса, по вине которого на 11-летнего ребенка упали футбольные ворота. От полученной травмы мальчик вскоре умер в больнице.

Эта история случилась в июне прошлого года. На территорию АУ «Спорт и молодежь», что находится в Нижнетавдинском районе, вынесли бесхозные футбольные ворота для игры в футбол. При этом, как сообщается в материалах дела, конструкцию никак не укрепили, чтобы избежать ее опрокидывания на спортсменов. В результате такого халатного отношения и произошел несчастный случай.

— Мальчик 2007 года рождения уронил на себя ворота и получил открытую черепно-мозговую травму с развитием отека головного мозга, отчего впоследствии скончался, — сообщили в суде. — После случившегося мать погибшего ребенка признала, что прямой вины директора в случившемся хоть и нет, но он как руководитель проявил халатность к своим служебным обязанностям. Поэтому она просила для него строгого наказания и обратилась в суд с апелляцией. После чего решение суда первой инстанции пересмотрели. 

Сам директор учреждения Федор Ярков раскаялся в суде. Он признался, что чувствует за собой вину, поэтому помогал расследовать дело. Учитывая эти и другие обстоятельства, суд вынес ему приговор.

— Мужчина признан виновным в халатности, повлекшей смерть ребенка. Ему назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, дополнительно его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 2 года, — сообщается на сайте суда.

В Тюмени тоже бывали случаи, когда на детей падали плохо закрепленные футбольные ворота. Так, например, такая ситуация произошла в сентябре прямо на спортплощадке около новой школы. Девятилетнему ребенку удалось избежать тяжелых травм — он отделался испугом и ушибами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter