25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Ночью тюменцы, напугавшись обрушения дома, вызвали экстренные службы

Спецслужбам пришлось в кромешной темноте обследовать частичное разрушение кирпичной кладки

Поделиться

Инцидент произошел в одном из домов микрорайона 

Фото: МЧС по Тюменской области

В минувший понедельник, 18 марта, в Лесном микрорайоне Тюмени произошло частичное обрушение кирпичной кладки дома. Жильцы, заметив дефект, сразу вызвали экстренные службы.

По словам местных, прибывшие на место сотрудники ведомств осмотрели повреждения здания и эвакуировали некоторых жильцов.

Информацию о выезде подтвердили и в ТОСЭР.

— Такое сообщение действительно поступало в районе десяти часов вечера. На место выезжали спасатели и департамент безопасности жизнедеятельности, — кратко прокомментировал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР в Тюмени.

В МЧС об этой ситуации тоже известно.

- В 22:13  в единую диспетчерскую службу поступил вызов о том, что в городе Тюмени, по улице Микрорайон Лесной, на уровне первого этажа произошло частичное обрушение кирпичной кладки внешней стены. Дом одноподъездный, 2-х этажный. В доме проживают, 28 человек из них 13 детей. Обвал кирпичной кладки произошёл на первом этаже. На место выезжали сотрудники ЦУКС, ТОСЭР, ЖКХ. В результате осмотра, сотрудниками было принято решение о временном переселении жильцов в гостиницу «Колос», - сообщили в ведомстве.

Что послужило причиной частичного обрушения кирпичной кладки — пока неизвестно. Но это уже не первый случай в Тюмени. На прошлой неделе на аналогичную проблему жаловались жильцы 79-го дома на улице Профсоюзной. Здесь внезапно стала разрушаться несущая стена. Кто понесёт ответственность за аварийное состояние дома — 72.RU рассказали в администрации

Если вам известны обстоятельства частичного разрушения дома в Лесном микрорайоне или вы тоже столкнулись с подобной проблемой, пишите нам и присылайте фотографии на почту или в мессенджеры по номеру телефона — 8–982–781–74–07 (Viber, WhatsApp, СМС).