27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Ночью тюменцы, напугавшись обрушения дома, вызвали экстренные службы

Спецслужбам пришлось в кромешной темноте обследовать частичное разрушение кирпичной кладки

Поделиться

Инцидент произошел в одном из домов микрорайона 

Фото: МЧС по Тюменской области

В минувший понедельник, 18 марта, в Лесном микрорайоне Тюмени произошло частичное обрушение кирпичной кладки дома. Жильцы, заметив дефект, сразу вызвали экстренные службы.

По словам местных, прибывшие на место сотрудники ведомств осмотрели повреждения здания и эвакуировали некоторых жильцов.

Информацию о выезде подтвердили и в ТОСЭР.

— Такое сообщение действительно поступало в районе десяти часов вечера. На место выезжали спасатели и департамент безопасности жизнедеятельности, — кратко прокомментировал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР в Тюмени.

В МЧС об этой ситуации тоже известно.

- В 22:13  в единую диспетчерскую службу поступил вызов о том, что в городе Тюмени, по улице Микрорайон Лесной, на уровне первого этажа произошло частичное обрушение кирпичной кладки внешней стены. Дом одноподъездный, 2-х этажный. В доме проживают, 28 человек из них 13 детей. Обвал кирпичной кладки произошёл на первом этаже. На место выезжали сотрудники ЦУКС, ТОСЭР, ЖКХ. В результате осмотра, сотрудниками было принято решение о временном переселении жильцов в гостиницу «Колос», - сообщили в ведомстве.

Что послужило причиной частичного обрушения кирпичной кладки — пока неизвестно. Но это уже не первый случай в Тюмени. На прошлой неделе на аналогичную проблему жаловались жильцы 79-го дома на улице Профсоюзной. Здесь внезапно стала разрушаться несущая стена. Кто понесёт ответственность за аварийное состояние дома — 72.RU рассказали в администрации

Если вам известны обстоятельства частичного разрушения дома в Лесном микрорайоне или вы тоже столкнулись с подобной проблемой, пишите нам и присылайте фотографии на почту или в мессенджеры по номеру телефона — 8–982–781–74–07 (Viber, WhatsApp, СМС).