22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Ночью тюменцы, напугавшись обрушения дома, вызвали экстренные службы

Спецслужбам пришлось в кромешной темноте обследовать частичное разрушение кирпичной кладки

Поделиться

Инцидент произошел в одном из домов микрорайона 

Фото: МЧС по Тюменской области

В минувший понедельник, 18 марта, в Лесном микрорайоне Тюмени произошло частичное обрушение кирпичной кладки дома. Жильцы, заметив дефект, сразу вызвали экстренные службы.

По словам местных, прибывшие на место сотрудники ведомств осмотрели повреждения здания и эвакуировали некоторых жильцов.

Информацию о выезде подтвердили и в ТОСЭР.

— Такое сообщение действительно поступало в районе десяти часов вечера. На место выезжали спасатели и департамент безопасности жизнедеятельности, — кратко прокомментировал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательного отряда ТОСЭР в Тюмени.

В МЧС об этой ситуации тоже известно.

- В 22:13  в единую диспетчерскую службу поступил вызов о том, что в городе Тюмени, по улице Микрорайон Лесной, на уровне первого этажа произошло частичное обрушение кирпичной кладки внешней стены. Дом одноподъездный, 2-х этажный. В доме проживают, 28 человек из них 13 детей. Обвал кирпичной кладки произошёл на первом этаже. На место выезжали сотрудники ЦУКС, ТОСЭР, ЖКХ. В результате осмотра, сотрудниками было принято решение о временном переселении жильцов в гостиницу «Колос», - сообщили в ведомстве.

Что послужило причиной частичного обрушения кирпичной кладки — пока неизвестно. Но это уже не первый случай в Тюмени. На прошлой неделе на аналогичную проблему жаловались жильцы 79-го дома на улице Профсоюзной. Здесь внезапно стала разрушаться несущая стена. Кто понесёт ответственность за аварийное состояние дома — 72.RU рассказали в администрации

Если вам известны обстоятельства частичного разрушения дома в Лесном микрорайоне или вы тоже столкнулись с подобной проблемой, пишите нам и присылайте фотографии на почту или в мессенджеры по номеру телефона — 8–982–781–74–07 (Viber, WhatsApp, СМС).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 08:08

А где же хвалёные капремонты? За которые люди платят не малые деньги!

гость
19 мар 2019 в 10:30

и здесь крутятся нефтяные деньги. а ужас как в центральной России. сейчас только программу Гордона посмотрели ''Пока не поздно''. люди в руинах живут. как будто только война закончилась. разруха. а сколько там ер у власти?? самая богатая страна полезными ископаемыми и самый нищий народ. и всё та же песня- ждите ждите.. на кой черт эти олимпиады и мондиали и биатлоны и салютики - когда люди живут в трущобах. у нас не Зимбабве где круглый год тепло))

Гость
19 мар 2019 в 16:20

опять стабильность рухнула!