25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

На Лесобазе бродячие собаки набросились на 51-летнего тюменца

Мужчине потребовалась помощь медиков

Поделиться

Весной участились случаи нападения собак на прохожих. Зачастую непонятно, что может спровоцировать животных на агрессию

Фото: Ирина Шарова

Сегодня утром, 18 марта, на улице Казачьи Луга стая собак напала на тюменца. Мужчина не смог отбиться от агрессивных животных. Пострадавшему потребовалась помощь медиков.

Нападение произошло в 6 часов, когда 51-летний тюменец шел возле дома на улице Казачьи Луга,11. О случившемся редакции 72.RU рассказала дочь пострадавшего.

— Они просто целенаправленно бежали на него, не лаяли и сразу схватили за ногу, то есть он даже не смог понять, что их нужно опасаться. Он пытался отбиться кусками льда. Собаки очень озлобленные, — рассказывает тюменка Кристина.

После встречи с дворнягами мужчина обратился в ОКБ № 2, где ему оказали медицинскую помощь, поставили уколы от столбняка и заражения крови. Теперь тюменцу придется несколько месяцев ходить в больницу на уколы против бешенства.

Теперь тюменцу придется несколько месяцев ставить прививки от бешенства

Фото: читательница 72.RU

Как спасаться от бродячих собак

Случай нападения бродячих собак на людей в Тюменской области не единичный. На прошлой неделе в больницу с укусами попала 13-летняя девочка. После этих историй мы обратились к кинологу Ирине Жуковой из тюменского областного кинологического клуба «Союз», чтобы она подсказала, что следует делать тюменцам в случае, если дворовые собаки проявляют агрессию.

— Вообще собаки на мужчин реагируют более агрессивно, чем на женщин. Возможно, для них играет роль некое соперничество, угроза с их стороны. Трудно сказать, что их может спровоцировать. Например, прежний опыт столкновения с человеком, который их обидел, а тут они встречают похожего на обидчика. Когда нападает стая, то тут опасно то, что они окружают свою жертву. Одни отвлекают внимание, а другие нападают со спины. Поэтому надо подойти к стене или к забору, чтобы не могли вас окружить. Если мирно не удается разойтись, то надо показать, что их не боишься, размахивать руками, чтобы казаться больше, — рассказывает Ирина Жукова.

Правда, по словам кинолога, этот метод не всегда может сработать. Собаки могут напугаться, увидев мужчину, но пожилому человеку или ребенку визуально стать больше будет затруднительно. 

— Для самообороны лучше поднять шум, кричать громко. Тогда собак это может напугать. Убегать ни в коем случае нельзя. Собаки всегда быстрее, и у них может сработать инстинкт преследования. Это уже охотничий инстинкт, а не агрессия. Бежать надо только, если получится заскочить в подъезд, но лучше на пустыре каком-то этого не делать, — добавляет кинолог.

Кинолог советует детям использовать приём «Я — дерево», когда человек встает прямо, сжимает руки на груди и никак не реагирует на собак. По словам Ирины Жуковой, лучше не обращать внимания на агрессивных животных, из-за чего они просто потеряют к вам интерес.